Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 16:20   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Счастье Вопрос по обновлению записей. Firebird

Здравствуйте. Возник вопрос по обновлению записей в БД. СУБД - Firebird. Смешной вопрос, но не получается пока на него ответить. Пытаюсь обновить записи после добавления несколькими вариантами, но не удается, выдается ошибка. Делал разные варианты:
Код:
procedure TForm1.RzBitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.DataSource4.DataSet.Refresh;
end;
и так:
Код:
procedure TForm1.RzBitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.pFIBDataSet4.Refresh;
end;
и даже так:
Код:
procedure TForm1.RzBitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.pFIBTransaction4.Commit;
end;
И все равно не работает и не обновляется.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:16   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а текст какой-то есть в Form1.pFIBDataSet4 ?
телепаты же в бессрочном отпуске
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:20   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Что в ошибке написано? SQL-запрос для Refresh'a прописан в pFIBDataSet4?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:35   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а если так попробовать?
Код:
procedure TForm1.RzBitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.DataSource4.DataSet.Close;
 Form1.DataSource4.DataSet.Open;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка - отбор уникальных записей в таблице Molodtsov Microsoft Office Excel 6 20.01.2010 20:22
Firebird. Выборка записей. Вопрос про DBGridEh. artemavd БД в Delphi 14 17.10.2009 12:09
Firebird. Обновление записей artemavd БД в Delphi 4 16.10.2009 16:16
Отображение числа записей БД: вопрос Evgenii БД в Delphi 16 26.06.2009 10:04
Вопрос по поводу записей (Record) werser Помощь студентам 13 05.09.2007 23:11