Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 18:11   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию Загрузить из бд в TDBLookupComboBox

Всем доброго времени суток.

Подскажите что делаю не так, хочу загрузить из бд в TDBLookupComboBox весь столбец, но выдаёт ошибку. Вот код:

Код:
procedure TfrmAdd.btnLoadClick(Sender: TObject);
begin
  DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet.FieldByName('Exercises').Text;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:40   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если просто настроить его на нужное поле, указав в свойствах ListSource нужный DataSource и в свойстве ListField нужное поле?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:54   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

artemavd, а поподробней можно?

Код:
procedure TfrmAdd.btnLoadClick(Sender: TObject);
begin
  //DBLookupComboBox1.DataSource
  DBLookupComboBox1.ListField := 'Exercises';
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:09   #4
Kirulezzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

У DBLookupComboBox есть свойства DataSource и DataField! в DataSource выбирать Таблицу, где находится столбец, а в DataField сам столбец! Должно работать!

Прекращайте ненужное цитирование предыдущих сообщений!
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
А кроме кнопки "Цитата" внизу есть простое окно для ввода своего сообщения.
Или маленькая правая кнопочка "Быстрый ответ" справа от кнопки "Цитата".
Попадаете туда же.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 18.03.2010 в 02:07.
Kirulezzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:27   #5
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Всё указано, а компонент как будто недоступен, хотя Enabled = true
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:30   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
У DBLookupComboBox есть свойства DataSource и DataField! в DataSource выбирать Таблицу, где находится столбец, а в DataField сам столбец! Должно работать!
Пожалуй немного не соглашусь с Вами. У этого компонента именно есть свойство ListSource (источник, откуда будут браться данные) и ListField (имя поля, содержимое которого мы хотим отобразить в DBLookupComboBox). А свойство DataSource у этого компонента - это источник, т.е. куда будем заносить значение из DBlookupComboBox-a, а свойство DataField - это имя поле, в которое будем заносить значение из DBlookupComboBox-a. Вот так вот.

P.S. Marsel737, настройте свойства ListSource и ListFileld.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:32   #7
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Если не сложно, можно маленький пример, потому что я так всё и делаю, как здесь описываете, но не работает
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:52   #8
Kirulezzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Пожалуй немного не соглашусь с Вами. У этого компонента именно есть свойство ListSource (источник, откуда будут браться данные) и ListField (имя поля, содержимое которого мы хотим отобразить в DBLookupComboBox). А свойство DataSource у этого компонента - это источник, т.е. куда будем заносить значение из DBlookupComboBox-a, а свойство DataField - это имя поле, в которое будем заносить значение из DBlookupComboBox-a. Вот так вот.
наоборот это все вроде ! свойство DataSource(источник, откуда будут браться данные) и DataField (имя поля, содержимое которого мы хотим отобразить в DBLookupComboBox). А свойство ListSource у этого компонента - это источник, т.е. куда будем заносить значение из DBlookupComboBox-a, а свойство ListField- это имя поле, в которое будем заносить значение из DBlookupComboBox-a. Вот так вот.

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
Всё указано, а компонент как будто недоступен, хотя Enabled = true
я сейчас попробовал на своем DBlookupComboBox-е в ListField и ListSource указать данные и компонент тоже недоступен стал, а на DataSource и DataField нормально все!
Kirulezzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDBLookupComboBox подгрузка данных SNUPY Общие вопросы Delphi 0 04.02.2010 00:28
TDBLookUpComboBox многострочность. SNUPY Общие вопросы Delphi 1 01.02.2010 08:24
Загрузить из БД в ComboBox artemavd БД в Delphi 35 07.06.2009 14:26
Выборка строк из таблицы по значению TDBLookupComboBox Gringo БД в Delphi 4 28.10.2008 05:45