Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2016, 00:17   #1
SanekWK
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 20
По умолчанию всё тот же SQL ) нужно разом влить данные в 4 таблицы и вывести в одну общую

Кто понимает в базах, помогите)) до меня дойти не может просто.. Вот создаём одну общую таблицу из 4 таблиц и выводим её в DbGrid. Задача что б общая таблица имела возможность добавления, то есть нужно сразу в одном заполнить все 4 таблицы! а как? я могу только одну табличку заполнить, а вот в 4 таблицы разом данные записать, что для этого нужно? создать 4 компонента DataSourse? компилить в каждую по таблице, добавлять в них, потом снова вывод в общую? Но согласись не код получится а кусок хлама, может есть другой способ?
SanekWK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 01:12   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Ввод данных непосредственно в DBGRid даже при работе с одной таблицей - это ФИ...
Можно так серьезно базу угробить одним неловким движением...
Берется панелька, на нее кидаются эдиты и комбобоксы (при необходимости обеспечить выбор из стандартных значений), заполняемые из 4-х таблиц. Добавляется пара кнопок OK и CANCEL (или "Принять" и "Отказаться").
А в кнопочках над/под таблицей (или в ее попап-менюшке) делаются вызовы - "Добавить", "Редактировать", "Удалить".
Нажатие на "Добавить", "Редактировать" вызывает к жизни эту самую панельку.
А нажатие на ОК на ней заносит данные по 4-м таблицам.
И опосля - последний штрих: закрыть и открыть квэрик общей таблицы...

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 08.09.2016 в 01:15.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сосчитать общую сумму, взяв данные из одной таблици и вывести сумм в др? Ol'ga БД в Delphi 3 10.06.2012 23:42
как вывести данные из таблицы Apostolx Microsoft Office Excel 1 22.05.2012 20:15
копирование ячеек из книг в одну(общую) DEsh Microsoft Office Excel 3 12.11.2010 12:38
Всё тот же STL Crasty Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2009 00:39
Всё тот же старый COM, кто поможет? Prot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 14.09.2008 15:01