Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2016, 16:30   #1
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию Парсер HTML + XPath

Всем привет!

Кто-нибудь делал уже парсеры HTML с поддержкой XPath? Просто столкнулся с такой задачей. Но не хочется изобретать велосипед. Может есть у кого готовые классы или ссылка?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 17:17   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

HTML XHTML Parser + XPath
https://sourceforge.net/projects/html-xhtml-parser/
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 17:32   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Я его видел. Он под Delphi XE. Мне же нужен под Delphi 7
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 18:47   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я его видел. Он под Delphi XE. Мне же нужен под Delphi 7
1. Почему?
2. Автору парсера претензии предъявил?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 19:19   #5
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
1. Почему?
2. Автору парсера претензии предъявил?
Ну потому что не пошел он на Дельфи 7. Сразу начал ругаться

Код:
uses
  System.Classes, System.RegularExpressionsCore, System.Generics.Collections,
  System.Contnrs, System.StrUtils, System.SysUtils;
У него написано, что

Цитата:
This tested with version Delphi XE5,6
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 19:26   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ну потому что не пошел он на Дельфи 7. Сразу начал ругаться
я не про это спрашивал! повторяю:
Цитата:
Мне же нужен под Delphi 7
Почему? Почему тебе надо именно для Д7? Тебе что не позволяет установить ХЕ: религия и/или половая ориентация?!
Автор делал парсер для себя. Именно ты должен под него подстраиваться, а не наоборот.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 19:30   #7
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Почему? Почему тебе надо именно для Д7? Тебе что не позволяет установить ХЕ: религия и/или половая ориентация?!
Автор делал парсер для себя. Именно ты должен под него подстраиваться, а не наоборот.
Это все вилами по воде. У меня проект на Дельфи 7. Переводить его в XE я не собираюсь. И к автору я никакие претензии не предъявляю. Я лишь сказал, что мне нужен парсер под Делфи 7.

По существу есть что сказать, или только троллить умеете?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 20:15   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Почему? Почему тебе надо именно для Д7?
Есть проекты которые в силу начальников нельзя взять и перенести на новые версии delphi потому что:
1. Дорого по времени и затратам, ресурсам и финансам а ещё и обучению работников
2. Долго
3. Оно хорошо работает, да? РУКИ ПРОЧЬ, Б...!!11

Может я вас сейчас этой новостью в психушку отправлю, но... есть проекты которые все ещё пишутся на delphi 5. И хорошо работают.


По теме:
ТС, HTML очень похож на XML, потому просто в начало файла допишите заголовок XML, засуньте это дело в TXMLDocument и проверьте будет ли работать xpath.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 20:19   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Есть проекты которые в силу начальников...
А мы им не скажем - они и не узнают.
И вообще, я уверен, что здесь не тот случай, ибо
Цитата:
У меня проект на Дельфи 7. Переводить его в XE я не собираюсь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 20:24   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Еще вроде был в чем-то COM'овском/веббраузерном типа IHTMLDocument100500 было, ну или другие возможности для поиска элементов.

Или JS document.evaluate в каком-нибудь браузере (PhantomJS, CEF) если совсем ничего нет
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсер ссылок HTML Lazio C# (си шарп) 4 14.09.2015 21:15
Парсер HTML кода Максим_maks Общие вопросы Delphi 9 20.01.2015 00:06
Парсер HTML страницы kardinal94 Работа с сетью в Delphi 1 21.08.2010 13:06
Парсер из HTML в CSV. OJI HTML и CSS 5 09.09.2009 19:59
xpath html парсер volok-aleksej Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 19.05.2009 16:17