Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 18:48   #1
AcaNthuS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Вывод рандомной строки их файла

Здравствуйте, нужна помощь:
В Borlad C++ Builder(6-ой версии) нужно из текстового файла рандомно вытащить строку. пишу:
Код:
randomize; int n,i;
 TStringList *s1;
 s1=new TStringlist(this);
s1->LoadFromFile("1.txt");
n=s1->Strings.Length();
Memo1->Text=Memo1->Text+s1->Strings[Random(n)+1];
Ругается на выделенные строки. Прошу указать мне путь истинный!
AcaNthuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:27   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ругается на выделенные строки.
я тоже матюкнулся, когда это увидел.
для начала выкинь this.
randomize перенеси в такое место, где он выполнится 1 раз при старте программы.
замени это
Код:
n=s1->Strings.Length();
Memo1->Text=Memo1->Text+s1->Strings[Random(n)+1];
на это:
Код:
Memo1->Lines->Add(s1->Strings[Random(s1->Count)]);
как-то так, типа...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:22   #3
AcaNthuS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ, убрал this, ругается на new. В остальном все должно быть правильно.
AcaNthuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:38   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ругается на new
текст ошибки где?
С++ чувствителен к регистру символов.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:27   #5
AcaNthuS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, с этим разобрался. Есть еще один вопрос: Как можно сделать switch по ListBox'у? Или лучше просто через цикл прогнать с кучей if'ов?
Собственно, у меня есть ListBox с именами файлов и файлы из которых я вытаскиваю по строке. И нужно по соответствию с именем вытаскивать из определенного файла строку.
AcaNthuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:36   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, с этим разобрался. Есть еще один вопрос: Как можно сделать switch по ListBox'у? Или лучше просто через цикл прогнать с кучей if'ов?
не надо так.
Цитата:
у меня есть ListBox с именами файлов и файлы из которых я вытаскиваю по строке. И нужно по соответствию с именем вытаскивать из определенного файла строку.
мож проще вытащить всю инфу один раз и сохранить в отдельный файл?
чо ваще у тебя за задача-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:51   #7
AcaNthuS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Генератор стихов. Есть общий пул вопросов типа "Кто?", "Что?", "Что делает?", из них выбираются определенные и в соответствии с этими вопросами, из файлов с ответами на вопросы, вытаскиваются слова, образуя строчку "четверостишия". Затем то же самое на остальных строках, но с проверкой количества глассных в строке и окончания(чтоб совпадали).
AcaNthuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:55   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Генератор стихов
Опа-на Что-то типа Гаврилиады будет? Зачетно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:16   #9
AcaNthuS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Опа-на Что-то типа Гаврилиады будет? Зачетно
Не знаю что на счет Гаврилиады , но бред гарантированно будет.
AcaNthuS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод рандомной записи unbanned БД в Delphi 9 05.03.2014 09:17
Рандомное значение в рандомной кнопке konserva Общие вопросы Delphi 2 11.04.2012 16:06
Чтение строки с файла, разбиение на лексемы и вывод по алфавиту(Си) Epic_Lamer Помощь студентам 3 10.12.2011 12:21
вывод последней строки из TXT файла vlad.md PHP 4 01.12.2011 06:08
УДаление строки из файла методом создания временного файла. dykatob Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2011 01:46