Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2013, 15:31   #31
Kerby666
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Вместо этого
Код:
else ShowMessage('Запись уже существует');
пишу
Код:
else
    begin
     DataModule4.LiteTable1.Edit;
     DataModule4.LiteTable1.FieldByName('Quantity').AsString:=K;
И ничего не происходит, хотя поле Quantity должно типа обновиться. Почему так? Если вынести Post за пределы цикла, то ругается, что таблица не в режиме edit or insert.
Kerby666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 16:28   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ничего не происходит, хотя поле Quantity должно типа обновиться. Почему так?
Хм... Давно не работаю с компонентами DB... Может ты и прав - Post нужен в цикле в любом случае. Только учти важное - Если используешь Query параллельно с Table на одну и ту же таблицу все таблица может быть заблокирована для редактирования.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 18:16   #33
Kerby666
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Если используешь Query параллельно с Table на одну и ту же таблицу все таблица может быть заблокирована для редактирования.
Да возникала несколько раз ошибка блокировки таблицы. Как можно избежать этого?
Kerby666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избежать циклической формулы? KJ_ya Microsoft Office Excel 4 27.01.2013 22:22
Как избежать излишнего использования :: invector Помощь студентам 2 28.09.2011 14:54
как избежать подвисания Juffin Общие вопросы Delphi 12 18.05.2011 23:41
Как избежать Selection? Мультипликатор Microsoft Office Word 10 21.06.2010 17:15
как избежать кэширования в Опере rolling PHP 3 01.12.2009 18:34