Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2013, 13:36   #1
Ангелина_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Не могу сделать так, чтоб и внешний, и первичный ключи выводились на форму автоматически

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться с такой задачей:
Главная форма:
Вверху - шапки заявок; внизу - строки заявок соответственно.

При нажатии на кнопку "Ввод строк заявки я перехожу на форму "Ввод / редактирование строк заявки, которая выглядит так:
DBEditEh для вывода ID таблицы и для вывода ID_shapki я положила на форму для того, чтоб смотреть, заполняются они автоматически или нет.
ID заполняется автоматически при событии показа формы, ID_shapki - нет.

Код на событие показа формы ввода данных:

Код:
procedure TfEdit_zayav.FormShow(Sender: TObject);
begin
//при показе формы:
 
   if Flag='Vvod_strok_zayav' then  //если нажата кнопка "Ввод строк заявки"
     begin
      fdm1.QMaxIDStrZ.Close; //   (select max(id) id  from stroki_zayav)
      fdm1.QMaxIDStrZ.Open;  //  открываем запрос для получения максимального id таблицы "Строки заявки"
 
      fdM1.QViewEditStrZ.Open; //Запрос вывода строк заявки  (select * from Stroki_zayav where  id=:prmStID) 
 
   //получаем то id, на котором стоит курсор в главном окне
   fdM1.QViewEditStrZ.ParamByName('prmStID').AsInteger:=fdm1.QMaxIDStrZID.AsInteger;
 
   fDM1.QViewEditStrz.Insert;  
   fdM1.QViewEditStrZID_SHAPKI.AsInteger:=fdm1.QShapkaID.AsInteger; //в этом месте должен автоматически
          // вводиться ID_shapki, чего, собссно, и не происходит
 
   fDM1.QViewEditStrZ.Close;  //если данные 2 строки я убираю - то случается всё с точностью до наоборот - 
   fDM1.QViewEditStrZ.Open;  // ID_shapki появляется, а ID таблицы "Строки заявки исчезает"
 
//КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫВОДИЛИСЬ ОБА ID?
     end
 
 
   else if Flag='Edit_strok_zayav' then  //если нажата кнопка "Редактирование строк заявки"
      begin
      //получаем то  ID, на котором стоит курсор
  fdM1.QViewEditStrZ.Open;
  fdM1.QViewEditStrZ.ParamByName('prmStid').AsInteger:=fdm1.QNovZayavID.AsInteger; 
 // QNov_Zayav:         (select * from stroki_zayav where id_shapki= :prmID)
 
  fdM1.QViewEditStrZID_SHAPKI.AsInteger:=fdm1.QShapkaID.AsInteger;
 
 
 
  fDM1.QViewEditStrZ.Close;
 fDM1.QViewEditStrZ.Open;
      end;
Изображения
Тип файла: jpg Гл_форма.jpg (52.1 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg Ввод строк заявки.jpg (36.0 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2013 в 14:00.
Ангелина_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 11:20   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

А Вы связали компонент DBEditEh с полем ID_shapki? 99,9% что нет. Вот значение и не выводится.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 19:18   #3
Ангелина_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Cвязала.

Он выводится, только если убираю те 2 строчки... но тогда не выводится другое ай-ди.
Вложения
Тип файла: txt Скрипт базы Мехлаб.txt (5.4 Кб, 126 просмотров)
Ангелина_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтоб пустая таблица импортированная из Access автоматически заполнялась данными по команде Noreaga Помощь студентам 1 25.04.2013 10:59
Как сделать так чтоб разграниченные ячейки не считались заполненными Zlodeyatel Microsoft Office Excel 4 24.09.2012 23:25
можно ли сделать так, чтоб курсор в ворде не мигал? mixail1 Microsoft Office Word 1 31.08.2012 01:13
Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически. akuninb Microsoft Office Excel 8 24.06.2009 15:56
как сделать так чтоб моя прога при запуске о.с. стартовала steck Общие вопросы Delphi 11 03.04.2007 20:10