Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2013, 11:31   #1
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
Восклицание выгрузить из одного dbf в другой

всем здравствуйте, появилась такая необходимость: есть две таблицы в формате dbf , необходимо из одного файла загрузить некоторые столбцы (не все) со значениями в другой файл, к примеру, файлы house.dbf и ls.dbf, так вот нужно из ls.dbf в house.dbf выгрузить данные из столбца такого-то,вопрос: как лучше это реализовать?может есть сторонние приложения для этого?в программе dbf редактор ничего не получилось....
подскажите пожалуйста, с чего начать?
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:49   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ADO , select, insert
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 12:22   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

VFoxPro чем не устраивает?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 12:35   #4
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

подробнее?
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 11:44   #5
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Используйте компонент Table с закладки BDE

например

Код:
Table.Open

for i:=1 to 10 do
 begin
   Table.Append;
//   внесли данне  
    Table.FieldValues['name']:='Anna';
  ...
    Table.ApplyUpdates;
    Table.CommitUpdates;

    inc(i);
 end;

Table.Close;

Последний раз редактировалось Stilet; 22.08.2013 в 12:57.
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 13:21   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ну, есть такая прога ABBY PDF Transformer. Или такая - PDF2Word v1.1. Для обратного преобразования из Word в PDF, пользуюсь: WordToPDF_Pro.exe
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 13:31   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, есть такая прога ABBY PDF Transformer. Или такая - PDF2Word v1.1. Для обратного преобразования из Word в PDF, пользуюсь: WordToPDF_Pro.exe
Ну-ну. dbf, pdf... А фиг с ним, без разницы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 13:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Smitt&Wesson, мне ваш пост удалить? Вы явно что-то перепутали! При чём здесь PDF?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 13:55   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да уж... Я бы тоже это в фокспро делал.
В крайнем случае в DBFNavigator-е
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:46   #10
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Закладка BDE, компонент BatchMove. Указывается источник (Sourse) и приёмник (Destination), метод переноса (добавить, заменить) и затем в коде делается запуск - BatchMove.Execute.

Upd. Прошу прощения - дочитала, что только некоторые столбцы надо. Тогда предлагаю копировать исходнуюю таблицу в промежеточный файл, удалять из него лишние столбцы (и добавлять пустые, если нужно), и тогда уже пользоваться вышеуказанным компонентом, где источником будет промежуточная таблица. В принципе, если не стоит вопрос добавления данных к уже имеющимся, то можно просто копировать исходную таблицу и удалять в ней лишние столбцы.

Последний раз редактировалось mansuetudo; 23.08.2013 в 12:50. Причина: Ошибка
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл tanunya Помощь студентам 0 24.02.2012 21:30
Вставка одного списка в другой. KOPC1886 Помощь студентам 1 03.12.2011 22:30
Слияние одного dbf в другой с одинаковым названием, но из разных директорий xamillion Microsoft Office Excel 25 18.09.2010 13:59
DBGrid из одного в другой MSD БД в Delphi 3 28.04.2010 15:41
Перенос проги с одного ПК на другой Azef Помощь студентам 2 13.05.2008 18:07