Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 20:18   #1
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение Выбор в листе при переходе

есть одна страница на который выпадающий лист с опциями -это форма
и есть много других страниц ссылающихся на эту страницу, как сделать что бы при переходе с страницы 1 в списке выбиралось страница 1, а со страницы 2 -страница 2? можно сделать скриптом что бы не коверкать адресный путь?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:06   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А что так сложно что бы методом GET отправлялась с какой страницы вы сюда пришли?
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:09   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
можно сделать скриптом что бы не коверкать адресный путь?
Переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'] хранит адрес страницы с которой пришел пользователь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:49   #4
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

а можно пожалуйста примыры если есть с кодом, я в php вообще не шарю, просто такая задача появилась
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:02   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Код:
$_SERVER['HTTP_REFERER']
Вернет адрес страницы с которой сюда пришли
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:08   #6
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

имеется ввиду как написать условия на php:
if referrer page 1 then select in list 1 page
if referrer page 2 then select in list 2 page

все страницы с которых будут переходить должны быть просто прописаны
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:58   #7
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="utf-8">
<title>страница со списком</title>
</head>
<body>
<?php 
// имя этой страници site.ru/spisok.php
$a = $_SERVER['HTTP_REFERER']; // послучаем адрес странице с которой перешли
$b = array ( 'http://site.ru/1.php', 'http://site.ru/2.php', 'http://site.ru/3.php'); // прописываем список всех страниц
?>
<? // создаем форму списка ?>
<table><tr><td> 
<form action="site.ru/spisok.php" method="post" name="vid">
<input type="radio"  name="site_pred" value="0" 
<? if ($a == $b[0]) { echo "CHECKED";} ?>> Страница предыдушая http://site.ru/1.php  <br>
<input type="radio" name="site_pred" value="1" 
<? if ($a == $b[1]) { echo "CHECKED";} ?>> Страница предыдушая http://site.ru/2.php<br>
<input type="radio" name="site_pred" velue="2" 
<? if ($a == $b[2]) { echo "CHECKED";} ?>> Страница предыдушая http://site.ru/3.php<br>
<input type="submit" name="knopka" value="Кнопка">
</form>
</td></tr></table>
</body>
</html>
значения ссылок в массиве $b должны соответствовать полям в форме.

в принципе если ссылок много то, можно переделать на цикл,
либо ещё можно чтоб из ссылки он формировал пункты в форме и т.д. вариантов масса, этот простейший для понимания )
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:56   #8
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Радость

спасибо большое, это кажется то что нужно! буду разбираться! еще раз спасибо!!!
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:20   #9
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

вот сделал без массива
<option value="1">option 1</option>
<? if($_SERVER['HTTP_REFERER']=="http://127.0.0.1/site/index.php") {echo "selected='selected' " ;}?>


вот так проще править адреса но не работает, где то ошибка. Поправьте пожалуйста.
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 22:22   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ваша проверка HTTP_REFERER должна находиться внутри тэга <option> :
PHP код:
<option value="1" <?=($_SERVER['HTTP_REFERER']=="http://127.0.0.1/site/index.php") ? "selected='selected'" ""?> >option 1</option>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При переходе по гиперссылке перенос значения SMShrek Microsoft Office Excel 6 18.05.2010 11:39
Ошибки при переходе с ListBox на ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 12 21.03.2009 10:03
Точность при переходе от миллиметров к пунктам viter.alex Microsoft Office Word 2 03.02.2009 16:36
Refresh при переходе на страницу nikleb JavaScript, Ajax 8 20.12.2007 18:24