Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 10:28   #1
avpdnepr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 11
По умолчанию В условие if не работает сравнение переменных с типов время

В условие if не работает сравнение переменных с типов время. Смотрел через ShowMessage одинаковые значения в
time2 и StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text) есть. Помогите пожалуйста!!!


Код:
time1=StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text)
                        +StrToTime(ADOTableTimeDurationR2->Fields->Fields[0]->AsString);
int y=0;
int y1=0;
while(y<100)
{
        if(y==0)
              time2=time1-StrToTime("00:15");
        else
              time2=time2-StrToTime("00:15");
                        
       if(time2==StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text))
      {
              y1=y+1;
              y=100;
              ShowMessage(y1);
       }
       y=y++;
}
avpdnepr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А почему ты решил что не работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 12:24   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
if(time2==StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text))
      {
              y1=y+1;
              y=100;
              ShowMessage(y1);
       }
Цитата:
Смотрел через ShowMessage одинаковые значения в
time2 и StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text) есть.
Т.е. увидел сообщение, значит все-таки РАБОТАЕТ сравнение.
Других сравнений времен в приведенном коде НЕТ.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:19   #4
avpdnepr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Разобрался

Код:
if(time2.FormatString("hh:nn:ss")==StrToTime(FormReceptionEdit->ComboBoxTimeR->Text).FormatString("hh:nn:ss"))
avpdnepr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произвольное число переменных произвольных типов ds.Dante C# (си шарп) 7 07.06.2011 09:39
Преобразование типов переменных Guguzjaka Общие вопросы C/C++ 5 30.11.2009 18:45
Размер переменных базовых типов. Defa4ka Помощь студентам 2 06.09.2009 01:46
Значение типов переменных MAKEDON Общие вопросы Delphi 8 17.07.2008 11:24
Перевод переменных разных типов LeoN Общие вопросы Delphi 3 23.03.2007 00:15