Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2008, 19:55   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
Вопрос Много объектов.

Этап программирования который я никак не могу пройти. Если наконец пройду для меня будет очень хорошо, а для моих игр ещё лучше. Итак.
К примеру! Есть переменная mainbitmap типа TBitmap. Перенная объявлена в разделе private. Размеры Bitmap равны 50*50. В процедуре OnCreate для Form1 я пишу след.код:
Код:
mainbitmap:=TBitmap.Create();
mainbitmap.LoadFromFile('MainBitmap.bmp');
Canvas.Draw(0,0, MainBitmap);
Canvas.Draw(60,60, MainBitmap);
...
Canvas.Draw(n,n,MainBitmap);
Можно и воспользоваться и операторами for to do, repeat until и другими, но не в этом суть задачи. И вот что теперь самое интересное! Как мне узнать попал ли я по какому-нибудь из изображений, нарисованных на форме в количестве, к примеру, 6 штук. Очень нужна помощь. Спасибо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 20:00   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

есть тип TRect... в Windows.pas функции PtInRect, IntersectRect.. смотрим и читаем MSDN
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 20:02   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Простите вообще не совсем понял, ведь я когда рисую рисунки - данные некуда не заношу...
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 20:34   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну дык, надо куда-то заносить =)
Собственно, когда "много объектов" - это уже о спрайтовом движке, в котором каждая картинка реализуется именно в виде объекта или класса, в нём и будут определены координаты, угол поворота, прозрачность, Z-номер слоя и всё-всё-всё
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 21:35   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Если можно полный ответ то можете написать хотя бы что-то простое, просто мне очень надо, а я никак не пойму.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 22:34   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

типа такого http://isada.mirgames.ru/Docs/spriteengine.htm
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот тут много компонентов для Delphi mihali4 Компоненты Delphi 7 25.08.2009 09:10
Много переменных Altera Общие вопросы Delphi 15 18.07.2008 08:06
Сгенерировать много GIF Dj_smart Мультимедиа в Delphi 3 20.05.2008 21:38
много регистров nntpaha Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.12.2007 19:01
Помогите! (много вопросов!) илья too Общие вопросы Delphi 2 20.08.2007 19:58