Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 14:37   #1
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию удаление записи из бд

Всем привет. столкнулся с такой проблемой, когда щелкаю первый раз после запуска проги удалить работника все вроде норм но второй раз пишет ошибку будто отсутсвует парамет даты хотя он есть. Подскажите пожалуста в чем может быть проблема. вот код кнопки
Код:
void __fastcall TForm11::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->ADOQuery1->Active=0;
Form1->ADOQuery1->Prepared;
Form1->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date")->Value=DateTimePicker1->Date.FormatString("dd.mm.yyyy");

Form1->ADOQuery1->Prepared;
Form1->ADOQuery1->SQL->Text="INSERT INTO Уволенные (№_уволенного, Фамилия_уволенного, Имя_уволенного, Отчество_уволенного,Пол_уволенного, Дата_рождения_уволенного, Город_прописки_уволеного, Адрес_прописки_уволеного, 
Телефон, Фото_уволенного ) select Табельный_№, Фамилия, Имя, Отчество, Пол, Дата_рождения, Город_регистрации, 
Адрес_Регистрации, 
Телефон, фото FROM Работник where Табельный_№=:Tabel";
Form1->ADOQuery1->ExecSQL();

Form1->ADOQuery1->Active=0;
Form1->ADOQuery1->Prepared;
Form1->ADOQuery1->SQL->Text="update Уволенные set Дата_увольнения=:Date where №_уволенного=:Tabel";
Form1->ADOQuery1->ExecSQL();

Form1->ADOQuery1->Active=0;
Form1->ADOQuery1->Prepared;
Form1->ADOQuery1->SQL->Text="DELETE * FROM  Документы WHERE Табельный_№=:Tabel" ;
Form1->ADOQuery1->ExecSQL();

Form1->ADOQuery1->Active=0;
Form1->ADOQuery1->Prepared;
Form1->DBNavigator1->BtnClick(nbDelete);

Form11->Hide();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2012 в 20:33.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 20:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
:Tabel
И где этот параметр вносится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 01:24   #3
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

в ADOQuery в параметрах.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:35   #4
jaguar8989
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Попробуй имя таблицы:
<Табельный_№=:Tabel>
заменить на англ. и убрать символы: №=:
jaguar8989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление записи по номеру Technical59rus Общие вопросы C/C++ 0 20.06.2012 18:11
Удаление записи MAZADA Общие вопросы Delphi 2 14.08.2011 17:09
удаление записи IraPr Microsoft Office Access 2 07.10.2010 17:22
Удаление записи в БД DuM4uK БД в Delphi 2 05.10.2009 15:53
Удаление записи из *.dbf BJF.41 БД в Delphi 4 15.03.2007 18:29