Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 16:47   #11
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
 // Form1
            // 
            this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 13F);
            this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
            this.ClientSize = new System.Drawing.Size(699, 348);
            this.Controls.Add(this.textBox15);
            this.Controls.Add(this.textBox14);
            this.Controls.Add(this.textBox13);
            this.Controls.Add(this.textBox12);
            this.Controls.Add(this.textBox11);
            this.Controls.Add(this.textBox10);
            this.Controls.Add(this.textBox9);
            this.Controls.Add(this.textBox8);
            this.Controls.Add(this.textBox7);
            this.Controls.Add(this.textBox6);
            this.Controls.Add(this.button1);
            this.Controls.Add(this.pictureBox1);
            this.Controls.Add(this.textBox5);
            this.Controls.Add(this.textBox4);
            this.Controls.Add(this.textBox3);
            this.Controls.Add(this.textBox2);
            this.Controls.Add(this.textBox1);
            this.Name = "Form1";
            this.Text = "Form1";
            this.Load += new System.EventHandler(this.Form1_Load);
            ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.pictureBox1)).EndInit();
            this.ResumeLayout(false);
            this.PerformLayout();

        }

        #endregion

        private System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox2;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox3;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox4;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox5;
        private System.Windows.Forms.PictureBox pictureBox1;
        private System.Windows.Forms.Button button1;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox6;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox7;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox8;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox9;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox10;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox11;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox12;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox13;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox14;
        private System.Windows.Forms.TextBox textBox15;
    }
}
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:12   #12
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Ну и как теперь соединить мою программу и эту форму?
Добавь в проект файл, в него помести свои классы.
Классы объяви как public.
Теперь сможешь в обработчиках событий в форме создавать свои классы.
Дальше - как я писал в посте #7.

P.S.
Не надо постить так исходники, когда кода много - лучше приложить архив проекта (или отдельных файлов) как файл к сообщению.
И это же не весь код - не вижу обработчиков событий.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 01.05.2011 в 17:52.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 18:47   #13
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Добавь в проект файл, в него помести свои классы.
Классы объяви как public.
Теперь сможешь в обработчиках событий в форме создавать свои классы.





Не понимаю как это сделать

В смысле как классы то обьявить паблик, понятно.

как добавить файл в проект? Консоль? Или что?

На примере одного из классов покажите пожалуйста.
ну и соответственно как запихивать это в обработчики?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 21:34   #14
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
как добавить файл в проект? Консоль? Или что?
В проект winform конечно. Это зависит от той IDE, в которой работаешь. В MS Visual Studio - это:
Project -> Add class... (или Проект -> Добавить класс...)
и вставь туда свои классы.

Цитата:
ну и соответственно как запихивать это в обработчики?
Обработчик - это просто метод, в котором необходимо написать требуемый код.

Например (для MS Visual Studio) - для отрисовки фигур:
1. Кликаешь по pictureBox на форме.
2. В окне Properties(свойства) выбираешь закладку Events (события).
3. Кликаешь дважды напротив надписи Pait
4. Будет создан обработчик события Paint.
5. В нем пишешь код из поста #7.

Цитата:
На примере одного из классов покажите пожалуйста.
Попробуй сделать то, что я написал выше, если будут вопросы, то приложи проект (архивом), чтобы разговор был более предметным.

P.S. Ты же изучай среду, к которой работаешь.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 01.05.2011 в 21:40.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:05   #15
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

То есть я беру и добавляю класс в проект. Класс называю фигура.
В открывшемся файле вставляю код, включающий в себя мой класс фигура и все классы наследники? Так?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:07   #16
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Класс этот я создаю в проекте виндовсформс?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:15   #17
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
В открывшемся файле вставляю код, включающий в себя мой класс фигура и все классы наследники? Так?
Цитата:
Класс этот я создаю в проекте виндовсформс?
Да, я же об этом написал.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:25   #18
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Пойду пробовать...
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:07   #19
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Никак. Чувствую себя большим дятлом.
Вот прикладываю проект. Там форма. Созданный класс и попытка реализовать ваши советы. Неудачная. Посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication11.rar (48.7 Кб, 8 просмотров)
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:43   #20
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Вот прикладываю проект. Там форма. Созданный класс и попытка реализовать ваши советы. Неудачная. Посмотрите пожалуйста.
Смотри:
1. Класс Figura (из поста #4) ты добавил в конец файла Form1, а нужно было заменить им твой класс Figura из файла Figura.cs.
2. Классы Kvadrat, Romb и Trapezia ты сделал зачем-то вложенными в класс Pramougolnik. - Нужно расположить их на одном уровне.
3. Добавил в каждый конструктор параметры x и y - координаты фигуры.
4. Объявил классы public.

Давай дальше сам, по посту #7.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication11.rar (26.8 Кб, 41 просмотров)
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрические Задачки. Otar4ik C# (си шарп) 8 08.08.2014 11:15
Геометрические преобразования в OpenGL alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.07.2010 07:07
Геометрические фигуры в С++ zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 11:09
как с помощью html рисовать геометрические фигуры 1100100011000101 HTML и CSS 3 01.05.2009 19:17
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15