Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 18:06   #1
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Решил поделиться опытом издевательств MS Word над программистами.
Шутка № 1: видели чудо – список один, а ListTemplate у него два:

Еще один глюк - квадратная скобка с кодом круглой:

Оказывается Range.Font не включает в себя информацию о пробелах и других пустых символах в области Range!!!

Кроме того при изменении любого параметра шрифта области Range у пробелов и других пустых символов в конце области параметры не меняются!!!
Вложения
Тип файла: doc Глюк - список с двумя форматами.doc (26.0 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: doc Глюк - квадратная скобка с кодом круглой.doc (22.0 Кб, 36 просмотров)
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Stilet; 04.01.2016 в 09:26.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:04   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Да разве Word для программистов! Он же на секретарш рассчитан.

Или это как КамАЗ — для ралли?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 22:28   #3
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Word-2007,
"Найти и заменить",
поле "Заменить на"
кнопка "Специальный"

- два раза повторяется пункт "Разрыв строки"

У кого-нибудь еще есть подобное? Или это может быть у меня какая-то кривая версия попалась...
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 23:01   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Количество ячеек в Selection.Cells и Selection.Range.Cells разное! Пример. Сколько ячеек выделено?

Selection.Cells.Count даёт число 4. Ладно, он посчитал последние четыре ячейки.
Selection.Range.Cells.Count даёт 12. Вроде бы правильно.
Но изменим выделение:

Selection.Cells.Count даст 2
А Selection.Range.Cells.Count даст… проверьте сами.
Как говорил Козьма Прутков: "не верь глазам своим."
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:27   #5
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Количество ячеек в Selection.Cells и Selection.Range.Cells разное!
Только когда выделен непоследовательный блок. Проверьте на соседних ячейках одной строки.

Это не глюк, так устроен Word.
Selection.Cells.Count – количество ячеек в последнем выделеном блоке.
Selection.Range.Cells.Count - количество ячеек в области от Selection.Start до Selection.End. Природа Range такова, что в нем содержатся только последовательные данные. Т.е. Range не может содержать, например, 1-ю и 10-ю ячейки, а только все ячейки с 1-й по 10-ю.

Еще глючек! В случае, когда в интерфейсе MS Word выбран элемент, вне окна активного документа, отдельные свойства и методы активного документа могут быть недоступны. С точки зрения кода - это ситуация, когда у ActiveDocument не определен ActivePane.

Пример из MS Word 2003:
1) открыть документ
2) кликнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши пункт на панели "Схема документа"
3) запустить код:
Код:
MsgBox ActiveDocument.Paragraphs.First.Style.NameLocal
4) получим ошибку "Run-time error 4605"!
Лекарство:
Код:
ActiveDocument.ActiveWindow.Panes(1).Activate
В версии 2010 номер со схемой документа не проходит, все-таки перелопатили интерфейс Но не исключены другие ситуации... Может кто сталкивался?
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Stilet; 04.01.2016 в 09:27.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:16   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Извините, не совсем по теме, я по поводу "прикола" в Excel.
Вообще говорят, что формула должна начинаться со знака равенства.
Однако, чтобы произвести вычисления, можно иногда обойтись и без него.
Например, напишите в ячейке -5-6 и нажмите Enter. Он посчитает и выдаст результат: -11.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 00:42   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вадим,
почему бы Вам не завести такую же тему в форуме по Excel?

Что касается этого прикола: на самом деле в ячейку вставляется формула =-5-6
Где-то было обсуждение, почему на буржуйских сайтах встречаются формулы типа =+A1+A2 . Вроде в некоторых раскладках клавиатуры "+" вводится без шифта, а "=" с шифтом, поэтому ввод быстрее начинать с "+". Excel распознает это как ввод формулы, и с минусом тоже.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:37   #8
serg1301
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

При печати в Word 2010 страниц с формулами (OMath), где есть картинки, формулы не печатаются.
serg1301 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:01   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Вадим,
почему бы Вам не завести такую же тему в форуме по Excel?

Что касается этого прикола: на самом деле в ячейку вставляется формула =-5-6
Где-то было обсуждение, почему на буржуйских сайтах встречаются формулы типа =+A1+A2 . Вроде в некоторых раскладках клавиатуры "+" вводится без шифта, а "=" с шифтом, поэтому ввод быстрее начинать с "+". Excel распознает это как ввод формулы, и с минусом тоже.
Спасибо.
И правда, написал в ячейку: +5+4, выдал ответ: 9.
Потом глянул, формула автоматом скорректировалась...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 00:34   #10
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Ну вот, еще глючек вылез. Нехороший
Наблюдается когда включен режим отслеживания исправлений, сами исправления скрыты - режим "Без исправлений". Если макросом, не через Selection, выполнить пару раз поиск и замену ^= (короткое тире) на его же. То тире начнут плодиться. С каждым поиском, будет появляться лишнее тире. Глюка нет при поиске через интерфейс или Selection.

Из-за этих вылезших лишних тире, начинают глючить и последующие операции поиска и замены. Пока докопался до проблемы, голову сломал, какого хрена поиск так странно работает

Это то, что вылезло, то есть может быть еще Не дружат макросы с исправлениями.

Функция R1.InRange(R2) работает нестандартно если область R1 схлопнута и стоит в конце/начале R2. В начале - результат True, а вот в конце - False. Глюк-не-глюк, но момент не задокументированный

Глюки при поиске с подстановочными знаками \ и {n;}

1. Ошибка "неверный шаблон поиска", если поле "Найти" содержит: \\{1;}
Должен быть найден текст: \ или \\\\\\
В то же время, вполне работает например: \?{1;} или \\@

2. Ищет вообще не то, если поле "Найти" содержит например: 8\\{1;}
Должен быть найден текст: 8\ или 8\\\\\\\\
А находит текст: 8 или 888888
Опять же, корректно работает: 8\\@

Как решение проблемы, подойдет вариант: [\\]{1;}
Или, учитывая глюк, эквивалентом будет: \\\\{1;}

Глюк конкретный, а точнее серьезная недоработка!
Проверено в Word 2003-2013.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Stilet; 04.01.2016 в 09:27.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собираем команду для FAQ Aexx Свободное общение 112 14.10.2009 09:20
Собираем компьютер за 30 минут mihali4 Компьютерное железо 24 08.04.2009 19:11
Собираем добровольцев на проектик al_mt Свободное общение 0 13.03.2007 12:02