Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 15:45   #1
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Как разбить поле Дата?

Здравствуйте! Как разбить поле Дата на 3 поля "число", "месяц", "год"? Это необходимо для отчета, например, "____" ____ _____ г.
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

см. функции DAY(), MONTH(), YEAR()

например,
Код:
SELECT  [Дата заказа], DAY( [Дата заказа] ), MONTH(  [Дата заказа] ), YEAR( [Дата заказа] )
FROM Заказ;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:25   #3
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
см. функции DAY(), MONTH(), YEAR()

например,
Код:
SELECT  [Дата заказа], DAY( [Дата заказа] ), MONTH(  [Дата заказа] ), YEAR( [Дата заказа] )
FROM Заказ;
Спасибо большое!
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:57   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Adidas7.
"..Как разбить.." - а стоит ли разбивать вид отображения можно получить форматированием.
в коде:
Код:
d = Date
d = Format(d, "d   m   yyyy г.")
или в запросе:
Код:
SELECT  [Дата заказа], Format([Дата заказа], "d   mm   yyyy г.") AS D
FROM Заказ
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:59   #5
denis.ta-com
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Можно еще так
Код:
Dim ar() As String
ar = Split([ваша переменная, дата или поле], ".")
ar(0), ar(1), ar(2) - ваши день, месяц, год - порядок зависит от первоначального расположения
denis.ta-com вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле "Дата" в форме для добавления новых записей в основную таблицу (Access) Zercon Помощь студентам 1 13.01.2013 14:41
Как сделать в DBgride поле со списком 'Дата'? Moonkaa БД в Delphi 5 17.06.2012 18:57
Тестовое поле, тип дата, формат даты Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 15 08.04.2012 21:26
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как разбить число на цифрыКак разбить число на цифры: 3241 => 3,2,4,1 (Pascal) Banderas123 Помощь студентам 3 07.12.2009 18:26