Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 20:27   #1
Katia1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Дан ряд любых чисел. Когда повторяется число второй раз, то его надо удалить.

Помогите, пожалуйста, написать программу.
Дан ряд любых чисел (напр.: 1,4,6,8,1,8...). Когда повторяется число второй раз, то его надо удалить.


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.05.2012 в 21:16.
Katia1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:00   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Только алгоритм:
Поскольку диапазон чисел не определён и не определено их кол-во, то следует организовать список (динамическая структура).
1. Всякое поступившее число сравнивается с элементом списка и вставляется в список за последним меньшим числом.
2. Если в списке находится равный элемент, то операция вставки не выполняется.

Во вложении пример использования списка с нужными процедурами из книги Т.А. Павловская, Паскаль. Программирование на языке выс. уровня.

Как-то так поступил ...
Вложения
Тип файла: rar 321.rar (218.9 Кб, 6 просмотров)
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:24   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Katia1234, солнце, ты бы ЯП указала!
(Язык Программирования)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.05.2012 в 21:38.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:35   #4
Katia1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Простите, а что такое ЯП?
Katia1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:25   #5
Землянин
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 30
Сообщение

Я составил программу на Си. Думаю, логика схожа и на других языках.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
clrscr();// Предварительная очистка экрана.

	int i,j,k,n;
	float a[100],b[100];
	printf("\nВведите количество цифр ");
	scanf("%d",&n);

	for(i=0;i<n;i++)  // цикл заполнения вручную
	{
	printf("\na[%d] = ",i+1); 
	scanf("%f",&a[i]);
	}
	i=0;
	for(j=0;j<n;j++) {b[j]=a[i];i++;} // Раздвоение массива введенных чисел. Один будет сравниваться элементами с другим, своим клоном.

		for(i=0;i<n;i++)
		{
		       k=0;
		       for(j=0;j<n;j++)
				{
				if (a[i]==b[j]) k++; // Сравнение массива со своим клоном.
				}
		       if (k>1) {a[i]=0;b[i]=0;}//удаление соответствующих элементов в случае повтора.
		}
	printf("\n\n");
	for(i=0;i<n;i++) printf("\n a[%d] = %f",i+1,a[i]); // Вывод на экран.
	getch();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Землянин; 04.05.2012 в 22:31.
Землянин вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 08:45   #6
Katia1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное!!!! Выручили!!! иду разбираться что к чему
Katia1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 10:09   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Мне кажется, список можно применять если заранее известно, что количество чисел будет небольшим (в данном случае порядка тысячи).
Если чисел больше, нужно применять самобалансирующееся дерево.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
сколько раз повторяется число feras Общие вопросы Delphi 2 21.10.2011 12:46
Дан массив целых чисел P ,состоящий из 30 элементов.Заполнить его с клавиатуры Darkin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2011 17:37
дан целочисленный массив N. Удалить из массива все элементы,встречающиеся [менее двух раз]1 Zevsnet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.01.2011 18:01
Дан числовой ряд и некоторое число e... Xe0n Помощь студентам 1 22.12.2009 21:17