Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 19:40   #1
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Дана последовательность слов . Проверить , правильность написания жи и ши .

Дана последовательность слов . Проверить , правильность написания жи и ши .
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:21   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Код:
if (Pos('жы',s)>0) or (Pos('шы',s)>0)  then write('не');
writeln('правильно');
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:12   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

ОФФТОП.
Нет, ну такой наглости я ещё не видел (или забыл - не помню).
Ладно бы человек создал одну такую тему, но нет же - пять тем, каждая из которых представляет собой не просьбы, а предписания к действию(ям). Я уже давно начал думать о таких людях, что они запостили свои "задания" на многих форумах, а потом ходят по ним и собирают "плоды" (готовые решения) (может, так оно и есть?), и, самое главное, не разговаривают с посетителями, а предложения об оказании платных услуг обходят презрительным молчанием...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.12.2011 в 09:14.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:59   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
(может, так оно и есть?)
[offtop]Конечно, есть - в смысле, встречается.. Конкретно эти задачи я на другом форуме не видел пока. Но бывает, да. Я тогда прямо пишу обычно об этом. То же, что по одной задаче - это как раз правильно. Так потом проще искать (и обычно это есть требование правил). Но то, что нет никаких следов решения или даже собственно ПРОСЬБЫ (не говоря про "пожалуйста") - это, конечно, не плюс.

Но в конечном итоге, важны две вещи:

1. Если все же есть возможность реально помочь _научиться_ (хоть и инфинитезимальная) - то почему бы и нет?

2. Если задача хоть чем-то зацепила, то я плюю на меркатнильность ТС. Например, в этой теме я реально отровался, пиша (пися?)) жи-ши неправильно (попробуй сам, что-то в этом есть)).
[/offtop]
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:32   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan
пиша (пися?))
Писав?) не знаю, по моему в этом кроме проверки ничего интересного нет
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 15:58   #6
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Боже мой, сколько критики!!! Я всего лишь написала задание из учебника, а не приказала вам решать. Если кому то интересно решить такую задачу тот и решить... тут нет никакого приказа... если столько критики из-за отсутствия слов прозьбы то перефразирую ТЕКСТ ИЗ УЧЕБНИКА :Дана последовательность слов . Проверить , правильность написания жи и ши . Решите пожалуйста. Буду благодарна!!!!
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 05:49   #7
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кристина Н Посмотреть сообщение
Дана последовательность слов . Проверить , правильность написания жи и ши . Решите пожалуйста. Буду благодарна!!!!
Кристина, ты чего?.. Я же решил тебе все совершенно серьезно, даже без тени сарказма (как в другой твоей теме, каюсь)). Причем, в самом первом посте. Ты его что ли не заметила?.. Посмотри внимательно.

А треп - ну, не суди строго. Тут форум, каждый говорит, что хочет. Тебя никто не оскорблял - ну, пошутили, ну, покритиковали.. Мож, тебе это поможет в жизни даже. Я б на твоем месте плюсанул Вадима. Хорошая критика стоит пары кликов, поверь мне..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 07:52   #8
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Я к критике вполне адекватно отношусь..... да...и на самом деле даже не заметила ваше решение, отвлеклась на крутику)))...спасибо огромное, все получилось!
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте правильность написания строк neomax38 Помощь студентам 0 26.12.2010 07:02
Правильность написания команд в VBA Noorty Microsoft Office Access 15 08.06.2010 17:31
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Проверьте правильность написания кода в delphi neomaximus Помощь студентам 2 09.04.2009 17:29