Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 19:36   #1
Антон Шестаков
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Поиск по базе

Корректно ли написано:
if (table1.locate('prison', 'ИК', [])) or (table1.locate('prison', 'СИ', [])) then begin
form2.show;
end
else
form1.show;
end;
При загрузке основной первой формы, если у меня в таблице в столбце prison есть значение ИК или значение СИ,
то открывается 2 форма, а если нет, то открывается как и планировалось первая форма.
Если так, то куда мне написать это: в OnCreate или куда то ещё?
И ещё, чтобы не по фиксировонному слову работало table1.locate, а например если у меня слово начинается
с буквы А, тогда бы шёл поиск?
Антон Шестаков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Не кипятитесь. "OnCreate", естественно, для главной формы. Только не забудьте ей хайд сделать по вашему условию.
2. Почитайте хэлп про локейт, там ясно сказано, что для частичного поиска нужно использовать loPartialKey, т.е. кусочек ключа... Аналог сиквелского LIKE...

Последний раз редактировалось mihali4; 22.01.2008 в 20:36.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
апят пра поиск в базе данных bmb_66 БД в Delphi 0 14.03.2008 17:38
Поиск по базе данных ERASERROR БД в Delphi 4 14.03.2008 16:34
Поиск в базе по значению в Edit Arteom БД в Delphi 2 19.10.2007 22:23
Поиск по базе Таня84 БД в Delphi 3 09.02.2007 10:53