Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 00:32   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию как загрузить в ListBox несколько текстовых файлов?

Люди подскажите пожалуйста как в ListBox загрузить через OpenDialog несколько текстовых файлов? Чтобы потом было легче осуществить поиск?
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 01:27   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Самое простое:
1. Грузим тексты в другой ListBox2
2. Добавляем в наш ListBox -> ListBox1.Items.AddStrings(ListBox2. Items);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 10:06   #3
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Самое простое:
1. Грузим тексты в другой ListBox2
2. Добавляем в наш ListBox -> ListBox1.Items.AddStrings(ListBox2. Items);
Это понятно, мне нужно чтобы я в одном и том же лист боксе открыл кучу разных файлов за один раз
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 10:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну это придется переопределять ListBox или делать свою процедуру загрузки. А чем собсно вариант Михалыча не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 10:28   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Вот держи
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  open:TOpenDialog;
  i:integer;
  List:TStringList;
begin
  open:=TOpenDialog.Create(nil);
  List:=TStringList.Create;
  open.Options:=open.Options+[ofAllowMultiSelect];
  try
    if open.Execute then
    begin
      for i:=0 to open.Files.Count-1 do
      begin
        list.LoadFromFile(open.Files.Strings[i]);
        ListBox1.Items.AddStrings(list);
      end;
    end;
  finally
    open.Free;
    List.Free;
  end;
end;
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:54   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
мне нужно чтобы я в одном и том же лист боксе открыл кучу разных файлов за один раз
Так надо сначала продумать свой вопрос и поставить его правильно...
Ведь в первозданном виде он звучал так:
Цитата:
как в ListBox загрузить через OpenDialog несколько текстовых файлов
А вы теперь - как капризная мадам: "Нет, мне надо с рюшечками..."
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компонента для работы с содержимым текстовых файлов[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 28.08.2008 16:53
копирование текстовых файлов teacher Общие вопросы Delphi 4 16.02.2008 20:29
Слияние двух текстовых файлов nataly_ukr Общие вопросы Delphi 5 26.12.2007 16:45
Как удалить несколько файлов? Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 13:38
Сравнение текстовых файлов BR17UY Общие вопросы Delphi 15 07.05.2007 20:18