Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 00:55   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2danzel1
давай лучше ты скажешь, что этот код должен делать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:13   #12
danzel1
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

напишите программу, которая позволит ввести неограниченное количество значений и сохранить их в массиве, размещенном в динамической памяти.программа должна вывести введенные значения , по пять в строке, после чего вычислить и отобразить их среднюю величину . начальный размер массива должен составлять пять элементов.по мере необходимости программа должна создавать массив с пятью добавочными элементами и копировать содержимое старого массива в новый
danzel1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:50   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <memory>

using namespace std;

const int step = 5;										// шаг увеличения массива

void input(int *&arr, int &len)
{
	int count = 0;
	int val = 0;
	
	len = 0;											// начальная длина
	arr = new int[step];								// начальный массив
	
	cin >> val;											// начало ввода
	while (val) {										// пока не 0
		if (count && (count % step == 0)) {				// если находимся на границе
			int *newarr = new int[count + step];		// создаем новый, увеличенный массив
			memcpy(newarr, arr, count * sizeof(int));	// копируем старый массив в новый
			delete[] arr;								// удаляем старый массив
			arr = newarr;								// старый массив теперь новый
		}
		arr[count++] = val;								// сохраняем число в массиве
		cin >> val;										// читаем следующее число
	}

	len = count;										// сохраняем длину массива
}

void output(int *arr, int len)
{
	int i = 0;
	double sum = 0;

	while (true) {
		if (i && (i % step == 0)) {						// если вывели 5 символов, то
			cout << "\t\t|\t" << sum / i << endl;		// выводим их среднее арифм. и переходим на новую строку
			sum = 0;									// теперь среднее арифм равно 0
		}

		if (i == len)									// если достигли конца массива
			break;										// выходим из цикла

		sum += arr[i];									// сумма чисел
		cout << arr[i++] << " ";						// вывод каждого числа
	}

	if (sum)									// если среднее арифм не 0, значит в строке меньше 5 чисел
		cout << "\t\t|\t" << sum / (i % step) << endl;	// выводим их среднее арифм
}

int main()
{
	int *arr = 0;
	int len = 0;
	
	input(arr, len);
	output(arr, len);
}
пс. дурацкий редактор. считает, что в табе 8 символов
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 28.07.2011 в 15:53.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:21   #14
danzel1
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

а что это такое:
Код:
int *&arr
это что??? указатель или сылка???
danzel1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:39   #15
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2danzel1
ссылка на указатель
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:29   #16
danzel1
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

можешь скинуть сылку на какой нибудь онлайн справочник по функциям.
danzel1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:48   #17
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

по каким функциям. тут ничего нестандартного нет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:28   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

cplusplus.com
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:42   #19
danzel1
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

memc p y ()
впервые вижу.

а русского аналога случайно нету?
danzel1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:50   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

memcpy

на русском не знаю, но думаю знает гугл:
кликни по мне
она даже на википедии есть

PS: 4-ый результат удивил(названием)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44