Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 01:31   #1
ITanyshka
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Тест

Помогите плиз у меня есть такой код:
var Text : array [1..2] of String;
Begin
Randomize;
Text[1] := 'Есть ли дождь за окном? ';
Text[2] := 'Не идёт ли снег за окном? ';
if Text[1]=True then
if rg1.ItemIndex = 0 then
lbl2.Caption := 'akdcgakshgca'
else
if rg1.ItemIndex =1 then
lbl2.Caption := '';
end;
но выбивает ошибку:[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'String' and 'Boolean', я понимаю что нужно поменять тип но как это сделать в цикле?
ITanyshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 01:50   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
if Text[1]=True then
Вот Ваша ошибка. Сравниваете строковую переменную с логической. По моему, ее вообще можно убрать - проверка ответа у Вас вроде бы дальше, где rg1.ItemIndex.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 01:55   #3
ITanyshka
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Да, но мне эту проверку нужно привезать именнно к этому условию
ITanyshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 02:11   #4
ITanyshka
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

задача вот в чём, мне нужно зделать интелектульный тест, например задаёться вопрос и вы отвечаете да или нет, а в зависимости от ответа предлагаеться результат решения этого вопроса.
Облазила много форумов но приблизительной програмы не нашла
подскажите если не как исправить то чем можно заменить
ITanyshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 02:55   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну можно сделать так:

Код:
var Text: array [1..2] of string; //массив вопросов
    i: integer;
const  ans: array [1..2] of byte=(1,0); //массив ответов. 1=Да, 0=Нет

Begin
  Text[1] := 'Есть ли дождь за окном? ';
  Text[2] := 'Не идёт ли снег за окном? ';
  for i:=1 to 2 do
    if Ans[i]=rg1.ItemIndex then
      lbl2.Caption := 'akdcgakshgca'
    else
      lbl2.Caption := '';
end;
При условии, что rg1 уже заполнен значениями: Item[0]=Нет, Item[1]=Да
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 03:09   #6
ITanyshka
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 16
Радость

Спасибо за идею, щас поробуем ещё пошаманить
ITanyshka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест на C# Slavik3 Помощь студентам 0 13.10.2012 14:44
Тест по С и С++ Fstek Помощь студентам 2 16.07.2012 02:06
тест vbn14 Общие вопросы Delphi 3 25.06.2012 04:50
Тест ValdisZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 17.01.2011 17:35