Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 16:38   #1
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Нужны коментарии к програме

Помогите написать коментарии к програме

Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

const char * outName = "output.txt";


double min(double a, double b)
{
 if(a < b)
  return a;
 else
  return b;
}

int main()
{
 ofstream fout(outName);
 int n;      
 int i;
 double sum = 0;
 double mi = 999999999.0;
 int f = -1,t = -1;
 cout << "Vvedite dlinu massiva please :";
 cin >> n;
 vector <double> ms(n),ansms;
 for(i = 0; i < n; i++)
 {
  cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
  cin >> ms[i];
  mi = min(mi, ms[i]);
 }
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] < 0)
  {
   if(f == -1)
    f = i;
   else if(t == -1)
    t = i;
  }
 for(i = f + 1; i < t; i++)
  sum += ms[i];
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)
   ansms.push_back(ms[i]);
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)
   ansms.push_back(ms[i]);
 cout << "Spasibo. Result :" << endl;
 fout << "1) " << mi << endl;
 fout << "2) " << sum << endl;
 fout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)
  fout << ansms[i] << " ";
 cout << "1) " << mi << endl;
 cout << "2) " << sum << endl;
 cout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)
  cout << ansms[i] << " ";
 return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2010 в 17:02.
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:43   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

В асю стучи. За скромную плату напишу
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:51   #3
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
В асю стучи. За скромную плату напишу
нету скромной суммы(
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:13   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Тогда погугли что значит каждая строчка или почитай книгу с основыми понятиями языка С++.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:00   #5
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Тогда погугли что значит каждая строчка или почитай книгу с основыми понятиями языка С++.
У меня кроме етого еще нада два курсача сделать времени в обрез((((
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:18   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krumyura Посмотреть сообщение
У меня кроме етого еще нада два курсача сделать времени в обрез((((
Я бы мог тебе сказать что мне надо еще сделать, но не буду
Вот держи, НО в следующий раз готовь WMZ
Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>        //подключение библиотеки для потоков вводa/вывода в файл
#include <iostream>		  //подключение библиотеки для потоков вводa/вывода в консоль
#include <vector>		//подключение библиотеки для работы с STL массивами

using namespace std;     //подключение пространства имён

const char * outName = "output.txt";


double min(double a, double b)     //функция для определения минимума
{
 if(a < b)
  return a;
 else
  return b;
}

int main() 
{
 ofstream fout(outName);           //поток вывода в файл
 int n;                           //длина массива 
 int i;							//счётчик
 double sum = 0;                //сумма
 double mi = 999999999.0;       //минимум
 int f = -1,t = -1;              //индекс начала,индекс конца
 cout << "Vvedite dlinu massiva please :";
 cin >> n;                           //считывание длины массива
 vector <double> ms(n),ansms;        //создание 2 массивов
 for(i = 0; i < n; i++)             //проход по массиву
 {
  cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
  cin >> ms[i];                    //считываем текущий элемент массива
  mi = min(mi, ms[i]);            //обновляем переменную минимума если текущий элемент меньше минимима
 }
 for(i = 0; i < n; i++)          //проход по массиву
  if(ms[i] < 0)                 //если текущий элемент меньше
  { 
   if(f == -1)                 // если индекс начала не опреледелен
    f = i;                     // заносим в индекс начала i
   else if(t == -1)         // если индекс конца не опреледелен
    t = i;						 // заносим в индекс конца i
  }
 for(i = f + 1; i < t; i++)     //проход по массиву от индекса начала до индекса конца
  sum += ms[i];                 //суммируем переменную sum с текущим элементом
 for(i = 0; i < n; i++)          //проход по массиву
  if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)  // если текущий элемен находится в промежутке [-1.0,1.0]
   ansms.push_back(ms[i]);           //добавляем его в массив ansms
 for(i = 0; i < n; i++)        //проход по массиву
  if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)    // если текущий элемен не находится в промежутке [-1.0,1.0]
   ansms.push_back(ms[i]);           //добавляем его в массив ansms
 cout << "Spasibo. Result :" << endl;  //вывод в файл
 fout << "1) " << mi << endl;
 fout << "2) " << sum << endl;
 fout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)              //выводим содержимое массива
  fout << ansms[i] << " ";
 cout << "1) " << mi << endl;       //вывод в консоль
 cout << "2) " << sum << endl;
 cout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)          //выводим содержимое массива
  cout << ansms[i] << " ";
 return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:22   #7
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
Радость

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Я бы мог тебе сказать что мне надо еще сделать, но не буду
Вот держи, НО в следующий раз готовь WMZ
Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>        //подключение библиотеки для потоков вводa/вывода в файл
#include <iostream>		  //подключение библиотеки для потоков вводa/вывода в консоль
#include <vector>		//подключение библиотеки для работы с STL массивами

using namespace std;     //подключение пространства имён

const char * outName = "output.txt";


double min(double a, double b)     //функция для определения минимума
{
 if(a < b)
  return a;
 else
  return b;
}

int main() 
{
 ofstream fout(outName);           //поток вывода в файл
 int n;                           //длина массива 
 int i;							//счётчик
 double sum = 0;                //сумма
 double mi = 999999999.0;       //минимум
 int f = -1,t = -1;              //индекс начала,индекс конца
 cout << "Vvedite dlinu massiva please :";
 cin >> n;                           //считывание длины массива
 vector <double> ms(n),ansms;        //создание 2 массивов
 for(i = 0; i < n; i++)             //проход по массиву
 {
  cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
  cin >> ms[i];                    //считываем текущий элемент массива
  mi = min(mi, ms[i]);            //обновляем переменную минимума если текущий элемент меньше минимима
 }
 for(i = 0; i < n; i++)          //проход по массиву
  if(ms[i] < 0)                 //если текущий элемент меньше
  { 
   if(f == -1)                 // если индекс начала не опреледелен
    f = i;                     // заносим в индекс начала i
   else if(t == -1)         // если индекс конца не опреледелен
    t = i;						 // заносим в индекс конца i
  }
 for(i = f + 1; i < t; i++)     //проход по массиву от индекса начала до индекса конца
  sum += ms[i];                 //суммируем переменную sum с текущим элементом
 for(i = 0; i < n; i++)          //проход по массиву
  if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)  // если текущий элемен находится в промежутке [-1.0,1.0]
   ansms.push_back(ms[i]);           //добавляем его в массив ansms
 for(i = 0; i < n; i++)        //проход по массиву
  if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)    // если текущий элемен не находится в промежутке [-1.0,1.0]
   ansms.push_back(ms[i]);           //добавляем его в массив ansms
 cout << "Spasibo. Result :" << endl;  //вывод в файл
 fout << "1) " << mi << endl;
 fout << "2) " << sum << endl;
 fout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)              //выводим содержимое массива
  fout << ansms[i] << " ";
 cout << "1) " << mi << endl;       //вывод в консоль
 cout << "2) " << sum << endl;
 cout << "3) ";
 for(i = 0; i < n; i++)          //выводим содержимое массива
  cout << ansms[i] << " ";
 return 0;
}
Спасибо большое)))))))))))))))
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа в програме serres Общие вопросы .NET 8 03.03.2010 00:55
Нужны коментарии к задаче seme4ki Помощь студентам 1 23.12.2008 18:30
Банер к програме Witaliy Фриланс 5 26.07.2008 21:46