Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2016, 21:54   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
так что меньше 2 вряд ли будет в отличии от Т.
гарантируется только один терминальный символ.(то что он два байта ничего не значит, он все равно один символ)
в выравнивании может быть мусор.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 12:31   #22
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

может кто своими словами может сказать чем отличается

lpstrFile; от

lpstrFileTitle; ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 12:41   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что непонятного в документации? Вы ее читали?

lpstrFile
Цитата:
The file name used to initialize the File Name edit control. The first character of this buffer must be NULL if initialization is not necessary. When the GetOpenFileName or GetSaveFileName function returns successfully, this buffer contains the drive designator, path, file name, and extension of the selected file.

If the OFN_ALLOWMULTISELECT flag is set and the user selects multiple files, the buffer contains the current directory followed by the file names of the selected files. For Explorer-style dialog boxes, the directory and file name strings are NULL separated, with an extra NULL character after the last file name. For old-style dialog boxes, the strings are space separated and the function uses short file names for file names with spaces. You can use the FindFirstFile function to convert between long and short file names. If the user selects only one file, the lpstrFile string does not have a separator between the path and file name.
lpstrFileTitle
Цитата:
The file name and extension (without path information) of the selected file. This member can be NULL.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:16   #24
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
e
зачем вы сюда вставили копию. документацию я смогу и сам нарыть.

сейчас стоит сложный вопрос :

чем отличается

lpstrFile; от

lpstrFileTitle; ?

понимаю что не каждый может на него дать ответ

кстати ставить \0\0 в конце не обязательно. и без этого фурычет.

file.lpstrFilter = _T("Текстовые файлы\0*.txt;*.doc;*.vsd");
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (33.0 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось RAFA91; 22.03.2016 в 13:19.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:20   #25
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
понимаю что не каждый может на него дать ответ
А я вот понимаю, что не каждый может его понять...

Скажите, вы принципиально не читаете документации или просто косите под дурачка?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:23   #26
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

waleri зачем пишешь раз не можешь ответить ?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну если вам нужна не текущая, а C:\ то меняйте
там надо было ноль воткнуть для текущей
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:27   #27
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
кстати ставить \0\0 в конце не обязательно. и без этого фурычет.
Дык половину предыдущей страницы обсуждали, что
1. Это не будет работать если собрать проект без _UNICODE
2. Даже с L (вместо _T) лучше добавить \0, ибо стандарт не гарантирует, что там будет два 0.

А про разницу File и FileTitle все понятно написано в скопирован выше куске документации. Если вы не можете его понять, то учитесь читать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:29   #28
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
waleri зачем пишешь раз не можешь ответить ?
Успокойтесь, больше не буду...

Насчет "не можешь ответить" - не вам судить это раз, а во вторых ответ вам уже дали.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:31   #29
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Успокойтесь, больше не буду...
я спокоен.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
ответ вам уже дали.
таких ответов на каждом сайте по сотни штук , только не один не раскрывает сути.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык половину предыдущей страницы обсуждали, что
.
но работает же.

главное поставить \0 после слова Текстовые файлы
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (77.1 Кб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось RAFA91; 22.03.2016 в 13:37.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:43   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не видите разницу между "работает всегда (по стандарту С++)" и "тут работает, но может не работать на других компиляторах/при других настройках проекта"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диалог выбора файла с консоли nastya25 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 01.04.2015 17:16
Диалог выбора файлов БалаШагаЛ Win Api 1 21.12.2011 20:39
Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName? bigcrush Win Api 3 13.05.2009 16:03
Диалог выбора каталога AlexeyLed Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 14:16
Диалог выбора папки delphin100 Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 22:43