Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2016, 14:24   #21
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
у него ж нет официальных бесплатных версий, а пиратить нихарашо
Когда очень хочется - тогда хорошо, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО!
И ваще, покупая буржуйский софт, ты спонсируешь бомбардировки Сирии нехорошими дядями из НАТО!
Ну, и канешна, халявная, но сложная альтернатива - это Qt. Честно пробовал, но ниасилил.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:29   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В Qt документация хорошая если осилить английский.

Цитата:
после плюсов Win Api трудно воспринимается ?
винапи не зависит от языка, это просто функции, константы, структуры.
Скорее С, чем С++.

Но всё приложение на винапи сложно писать, он низкоуровневый.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:31   #23
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
И ваще, покупая буржуйский софт, ты спонсируешь бомбардировки Сирии нехорошими дядями из НАТО!
под столом. я понял, Сирию должны бомбить только хорошие дяди.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:32   #24
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В

Но всё приложение на винапи сложно писать, он низкоуровневый.
для начинающего это хорошо или плохо ?

зачем тогда автор пишет про с++ и stl ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:43   #25
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо автор использует std::vector для хранения чего-нибудь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 15:02   #26
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

я пока нахожусь вначале книги. стоит ли идти дальше в изучении Win Api?

Win Api это не продолжение С++ ?

или такая же подстава будет как с C++/CLI. Убил пол года , а теперь не знаю что с

C++/CLI делать.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 15:24   #27
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

WinApi это API Windows, как внезапно следует из названия.
Его можно использовать для различных задач в любом языке при разработке программ для Windows.

Он низкоуровневый (и очевидно только для винды), поэтому во многих языках и библиотеках (например упомянутых тут Qt или C++ Builder) есть более высокоуровневые и (в случае Qt) платформонезависимые обертки над частью его функционала.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.02.2016 в 15:46.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 15:52   #28
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Windows API для С++ или для всех языков ?

почему в Windows API не чистый плюс ?

Qt 'для всех ОС ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:12   #29
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для всех, 3 раза сказали ж уже.
Ну только надо импортировать нужные вещи из системных библиотек и т.п., как это сделать зависит от языка. В С/С++ это в хедере windows.h.

В смысле "не чистый плюс"? Там нету ни чистого, ни грязного плюса.
Цитата:
это просто функции, константы, структуры.
Например, функция WriteFile для записи байтов в файл https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx

В С++ есть например более высокоуровневый класс fstream для работы с файлами (возможно не поддерживающий все варианты использования, но более удобный и его достаточно для большинства случаев). Внутри он скорее всего реализован с помощью этих винапи функций (если винда).
Цитата:
Qt 'для всех ОС ?
https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_%28...rted_platforms
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.02.2016 в 16:16.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:33   #30
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Alex11223 если Вы говорите что Win Api для всех то значит и
синтаксис Win Api под каждый язык свой.

из Win Api я пользовался только
Код:
 SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
под чистым я имел ввиду типы данных.

в самом начале книги оговорено что там другие типы.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Перехват Win API. Нужен готовый проект. Megabotan Win Api 1 29.05.2011 13:23
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43