Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 09:20   #1
VVVadim
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для VVVadim
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 60
По умолчанию Ошибка создания MDI Child формы

Привет всем и все такое...
Помогите пожалуйста с такой проблемой:
Сделал MDI форму и MDIChild форму, в одном из событий родительской формы Application.CreateForm(... , ...); при вызове этого события возникает EInvalidOperation (Cannot create form. No MDI forms are currently Active). Че делать...
ps
если можно, не тяните время, всетаки мой диплом.
VVVadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в одном из событий родительской формы Application.CreateForm(... , ...)
Это не событие.
Ты проект приложить могешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:34   #3
VVVadim
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для VVVadim
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 60
По умолчанию !!!!!!!

вот держи.
ps
я имел ввиду вот это:
Код:
procedure frm_AdminN11.Clivck(......);
begin
Application.CreateForm(.... , ....);
end;
Вложения
Тип файла: zip диплом.zip (2.6 Кб, 12 просмотров)
VVVadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да зачем так делать?
<Форма>:=<ТФорма>.create;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:54   #5
VVVadim
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для VVVadim
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
frm_Log:=TFrm_Log.Create(frm_Admin);
все равно не бачит
VVVadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поскольку ты не привел свой проект полностью, анализировать невозможно.

Привожу пример создания МДИ формы из главной во вложении
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (6.3 Кб, 44 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:22   #7
VVVadim
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для VVVadim
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Это то понятно. исходя из ошибки я понял, что форму надо сделать актиной (бред какой-то). Если хочешь посматреть ошибку вызови MDIChild форму из неглавной MDI формы
VVVadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:25   #8
VVVadim
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для VVVadim
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

ладно вот держи всю прогу, надеюсь разберешься. пароль админа 111
Вложения
Тип файла: zip диплом.zip (40.8 Кб, 35 просмотров)
VVVadim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI Child форма в единственном екземпляре VVVadim Общие вопросы Delphi 3 29.02.2008 18:18
Ошибка создания доступа к папке Oleg-vp Работа с сетью в Delphi 4 14.01.2008 14:35
child-процесс хелп nntpaha Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2008 11:07
создания бота kobras Работа с сетью в Delphi 1 01.12.2007 14:41
способы создания баз Ванька БД в Delphi 2 20.11.2007 12:42