Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 12:50   #1
Kreadlling
Форумчанин
 
Аватар для Kreadlling
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 116
По умолчанию Подключение к базе данных через C++ Builder 2010

Здравствуйте! Пытаюсь подключиться к базе данных base.fdb, находящейся в моей папке d:\student\my\base.fdb через код:
Код:
void __fastcall TFormMain::FormActivate(TObject *Sender)
{
	PageControl1->ActivePage = TabSheet1;
	dm->SQLConnection1->Connected = false;
	dm->SQLConnection1->Params->Add('database:='+ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\base.fdb');
	dm->SQLConnection1->Connected = true;
}
В 3-ей строке выдается ошибка:
Код:

[BCC32 Error] UMain.cpp(22): E2129 Character constant too long (or empty)
  Full parser context UMain.cpp(19): parsing: void _fastcall TFormMain::FormActivate(TObject*)
Не подскажете где я ошибся?
Заранее благодарю.
Kreadlling вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 13:14   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Заключённое в одинарные ошибки - символьная константа, например 'a'. А тебе нужна строковая константа.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 13:40   #3
Kreadlling
Форумчанин
 
Аватар для Kreadlling
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

Obey-Kun После исправления возникла такая ошибка, в чем дело не подскажешь?[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'SYSINIT.OBJ'

Последний раз редактировалось Kreadlling; 23.02.2011 в 13:43.
Kreadlling вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к базе данных в С++ Builder 2010 Kreadlling C/C++ Базы данных 0 16.02.2011 22:02
Подключение к базе данных на APPSERV prizrak1390 Общие вопросы Delphi 1 02.06.2010 21:11
Если ошибка в подключение базе данных serres PHP 3 22.05.2010 15:24
Подключение к базе данных Accessa (C#) Raptor Помощь студентам 1 16.11.2009 02:46
поиск по базе данных [c++ builder 6] getUp C++ Builder 1 18.10.2009 22:50