Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 01:24   #1
Анастасия=)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
Печаль

Нужно чтобы выводилось каждое 5-ое число t,I,U


Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<iomanip.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>

double a,b,c,d,I,U,h,R1,R2,R3,R4,R5,R6,t,E0,t1,t2,L,C,w,f,n,tk;

double IF(double t,double I,double U)
{
return(1/L*((E0+E0*sin(w*t+f))*d-I*b-U*a));
}
double J(double I,double U)

{
return(1/L*(-I*b-U*a));
}
double UF(double I,double U)
{
return(1/C*(I*a-U*c));
}

void main()
{ofstream out;
out.open("1.txt",ios::out);

L=0.00557;
C=0.00002;
f=M_PI;
w=20*M_PI;
E0=15;
R1=30;
R2=25;
R3=50;
R4=1.88;
R5=15;
R6=50;
a=(R5+R6)/(R3+R5+R6);
b=R4+(R1*R2)/(R1+R2)+(R5+R6)/(R3+R5+R6)*R3;
c=1/(R3+R5+R6);
d=R2/(R1+R2);
n=200;
t1=0;
t2=0.02;
h=(t2-t1)/n;
cout<<"\nvvedi tk\n";
cin>>tk;

cout<<"t\tI\tU\n";
out<<"t\tI\tU\n";
I=0;
U=0;
t=0;


while(t<tk)
{cout<<t<<"\t"<<I<<"\t"<<U<<"\n";
out<<t<<"\t"<<I<<"\t"<<U<<"\n";
if (t<0.01)

{U=U+h*UF(I+h/2*IF(t,I,U),U+h/2*UF(I,U));
I=I+h*IF(t+h/2,I+h/2*IF(t,I,U),U+h/2*UF(I,U));
t=t+h;}
else U=U+h*UF(I+h/2*J(I,U),U+h/2*UF(I,U));
I=I+h*J(I+h/2*J(I,U),U+h/2*UF(I,U));
t=t+h;
}
out.close();
}
ну подскажите что-нибудь....

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 09:16.
Анастасия=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 02:47   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<iomanip>
#include<fstream>
#include<conio.h>

using namespace std;

double a,b,c,d,I,U,h,R1,R2,R3,R4,R5,R6,t,E0,t1,t2,L,C,w,f,n,tk;

double IF(double t,double I,double U){
	return(1/L*((E0+E0*sin(w*t+f))*d-I*b-U*a));
}
double J(double I,double U){
	return(1/L*(-I*b-U*a));
}
double UF(double I,double U){
	return(1/C*(I*a-U*c));
}


void main()
{
	ofstream out("1.txt");

L=0.00557;
C=0.00002;
f=M_PI;				//вот тут ошибка
w=20*M_PI;
E0=15;
R1=30;
R2=25;
R3=50;
R4=1.88;
R5=15;
R6=50;
a=(R5+R6)/(R3+R5+R6);
b=R4+(R1*R2)/(R1+R2)+(R5+R6)/(R3+R5+R6)*R3;
c=1/(R3+R5+R6);
d=R2/(R1+R2);
n=200;
t1=0;
t2=0.02;
h=(t2-t1)/n;
cout<<"\nvvedi tk\n";
cin>>tk;

cout<<"t\tI\tU\n";
out<<"t\tI\tU\n";
I=0;
U=0;
t=0;


while(t<tk)
{
	cout<<t<<"\t"<<I<<"\t"<<U<<"\n";
	out<<t<<"\t"<<I<<"\t"<<U<<"\n";
	if (t<0.01){
		U=U+h*UF(I+h/2*IF(t,I,U),U+h/2*UF(I,U));
		I=I+h*IF(t+h/2,I+h/2*IF(t,I,U),U+h/2*UF(I,U));
		t=t+h;
	}
	else {
		U=U+h*UF(I+h/2*J(I,U),U+h/2*UF(I,U));
		I=I+h*J(I+h/2*J(I,U),U+h/2*UF(I,U));
		t=t+h;
	}
}
out.close();
}
я вот честно да - ничего не понял, 5 чисел откуда, из чего их брать, что за числа, зачем их в файл, в-общем запутано, объясните суть
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать каждое число в отдельности в переменную Xcopy Общие вопросы Delphi 12 01.12.2009 17:12
Как записать, чтобы ячейка выдавала то же число, что введено в другой? abdumanon Microsoft Office Excel 6 09.04.2009 16:05
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57
Какие знаения нужно сложить, чтобы получилось определенное число Natalia K. Microsoft Office Excel 4 23.11.2007 13:22
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14