Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 19:46   #1
pasha1993
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка при компиляции

Вообщем, у меня программа работает на ABC pascal, все нормально. Но мне надо ее компилировать, я пробовал через Free pascal пишет 2 ошибки:
В одномерном массиве переставить элементы таким образом, чтобы сначала шли все отрицательные, затем нулевые, затем положительные, но порядок внутри каждой из этих групп сохранился.
Требования к следующим программам: Код программы должен содержать процедуры и функции. Допускается наличие только одних процедур, либо только одних функций, однако студент должен объяснить целесообразность такого выбора.

uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of integer;
{процедура создания и и вывода на экран исходного массива, такие действия не возможны в функции
типом ее результата не может быть массив}
procedure Vvod(var a:mas;var n:byte);
var i:byte;
begin
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' = ');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(8)-4;
write(a[i],' ');
end;
writeln;
writeln;
end;
{процедура перестановки и вывода результата, причина выбора таже}
procedure Sort(var a:mas;var n:byte);
var i,j,k:byte;
x:integer;
begin
{отрицательные вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then
begin
k:=k+1;
x:=a[i];
for j:=i downto k+1 do
a[j]:=a[j-1];
a[k]:=x;
end;
{положительные в конец}
k:=0;
for i:=n downto 1 do
if a[i]>0 then
begin
k:=k+1;
x:=a[i];
for j:=i to n-k do
a[j]:=a[j+1];
a[n-k+1]:=x;
end;
writeln('Перестановка:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end;
var a:mas;
n:byte;
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(a,n);
Sort(a,n);
end.
P.s. может там что-то с uses связано?

Последний раз редактировалось pasha1993; 21.09.2010 в 19:51. Причина: Добавил ошибки
pasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:48   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
пишет 2 ошибки:
а указать их мама не разрешает7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при компиляции MixanMM Общие вопросы Delphi 2 20.07.2010 12:17
Ошибка при компиляции 7B! Общие вопросы .NET 7 08.01.2010 13:11
ошибка при компиляции opel.omega Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 08:26
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24