|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.05.2007, 03:17 | #1 |
Бот
Администратор
|
обновление в блоге - Ресурсы. Зачем они нужны.
Ресурсы. Зачем они нужны.
pblog.ruВсем Hi. В этой статье я хочу рассказать основы работы с ресурсами. Как всегда сначала я поясню для чего же нам нужна эти ресурсы: Например для программ инсталляции (не лучший пример но), т.е. в программу можно запихать ещё пару программ. Для хранения большого числа картинок. Для хранения своих курсоров. Для начала откроем программу редактора ресурсов (стандартная в составе Delphi это Image Editor). Я буду рассматривать именно этот редактор. Создадим новый ресурс File>New…>Resource File Появится окно, в нём кликните правой кнопкой мыши и в меню выбрать New>Bitmap(картинка) или Icon(иконка) или Cursor(курсор) В этой статье я рассмотрю Картинки в ресурсе. В начале после нажатия на New>Bitmap появиться диалог в котором мы выбираем ширину, высоту и количество цветов в картинке. Имя картинки нужно переименовать заглавными буквами ЭТО ВАЖНО. Теперь сохраним ресурс (н.р. Resource.res) в папку с проектом. (more…) |