Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 11:19   #1
dronicos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск цены товара по дате и наименованию

Доброго времени суток всем!

Столкнулся с проблемой: имеются две таблицы спавочник цен и реестр учета поступления товаров.
Задача: автоматизировать выбор из справочника цен непосредственно цены товара по условиям:
1. Товар в справочнике = Товар в Реестре
2. Дата начальной цены <= Дата в реестре < Дата изменения цены

Формулами решить данную проблему не удалось.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (9.4 Кб, 28 просмотров)
dronicos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:02   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Сделал формулами может подойдет.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (10.8 Кб, 19 просмотров)
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:15   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

вроде так:
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (10.9 Кб, 27 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:15   #4
dronicos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
Сделал формулами может подойдет.
Благодарю за помощь! Оказывается еще много не знаю в экселе.
На акцессе было проще.

Но уважемый gling задача немного усложнилась (сразу в примере об этом не подумал): дело в том, что справочник цен огромен и забивать на каждую дату цену по каждому товару если она еще и не менялась просто нереально.

Как быть если допустим цена на груши с 01.01.2012 г. до 03.03.2012 г. не изменялась (то есть в феврале действовали те же цены что и в январе, а с марта цена изменилась)???

Возможно ли как то решить данную ситуацию

Заранее благодарен
dronicos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:31   #5
dronicos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 3
Вопрос

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
вроде так:
В запросе Акцесс это выглядит примерно так:
SELECT ..............................
FROM............................... .........
WHERE (((tblPrice.ID_P)=(SELECT TOP 1 TI.ID_P FROM tblPrice As TI WHERE TI.DateExpiry<=tblReestr.Date And TI.Tovar=tblReestr.Tovar ORDER BY TI.DateExpiry DESC, TI.ID_P DESC)));


Как в Экселе сделать - мозга не хватает
dronicos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск по дате с ... и до .... Obey177 Общие вопросы Delphi 24 11.03.2012 19:50
Функция генерации цены товара brulik67 PHP 6 15.06.2011 17:28
Поиск по Дате andrenisimus БД в Delphi 2 29.10.2010 02:56
Поиск по дате Len@09 БД в Delphi 6 12.02.2010 15:01
Поиск по дате-? Evgenii БД в Delphi 15 12.11.2009 16:46