Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:38   #1
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Составить прогу вычисления функции

Здраствуйте, не могу въехать, какое условие должно ограничивать функцию:

Само задание: Составить на языке Паскаль программу вычисления значения функции с точностью до e=0.001. Вот что написал я:

Но программа не работает, до каких же пор должно подставляться k?
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:53   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Со скобками разберитесь, делите не на то в вычисление элемента суммы
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:56   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Может у вас скобок не хватает
вот смотрите
После того как вычислится выражение (sin(x)/cos(x)+k) оно поделится на 2 потом умножится k в третьей и умножится на x
Надо примерно так
Vc := ((sin(x)/cos(x) + k)/(2*exp(ln(k)*3)*x));
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:06   #4
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Точно, не хватает! теперь вроде считает, а в целом написано верно?
Просто только что прочитал как вообще решаются такие задачи, опыта нет...
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:08   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lion8990 Посмотреть сообщение
, а в целом написано верно?
Да сойдёт!
Цитата:
опыта нет...
Терпение, и всё будет
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:55   #6
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Еще вот такая тема - программа для вычисления функции в зависимости от Введенных x и t:

Код:

А вся проблема в том, что функция возведения (x-t) в степень 1/3 работает через натуральный логарифм и видимо поэтому орет когда выполняются условия:
1)x+1=t
2)x=t
Натуральный логарифм вроде бы не допускает (x-t)=0 и (x-t)=-1;
Есть ли еще способы возвести в степень 1/3?
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 00:18   #7
Lion8990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Пока решил проблему, прописав отдельно оба варианта - когда x=t, написать 0 и когда t=x+1 написать -1. Но лучше все-таки если бы прога сама могла такое вычислить
Lion8990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления значений функции в Delpi Queen Помощь студентам 5 30.05.2010 20:13
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
паскаль - Составить программу вычисления функции y зависимости от значения t. masha.m Помощь студентам 3 18.05.2010 16:03
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
2. Составить программу вычисления значения функции на Delphi QuadroX Помощь студентам 4 22.09.2009 21:42