Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2017, 22:30   #1
Duglas_Morfini
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Как вывести значение каждого четвёртого элемента?

Как вывести значение каждого четвёртого элемента? Подскажите, пожалуйста.
x - действительное число; n - натуральное число; 2<=x<=5;
C++

#include <stdio.h> // библиотека ввода/вывода scanf_s и printf_s
#include <conio.h> // библиотека консольного ввода/вывода _getch()
#include <locale.h>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>

int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUS");// установка поддержки русского языка
float x, n, sum = 0;
printf_s("\n Введите число x: ");
scanf_s("%f", &x);
printf_s("\n Введите число n: ");
scanf_s("%f", &n);
printf_s("Исходные данные:x=%f n=%f \n", x, n);
for (int k = 0; k <= n; k++)
{
double top = k * (k + 1) - pow(x, k);
double bottom = pow(x, (2 * k + 1));
double result = top / bottom;
sum = sum + (top / bottom);
}
printf("sum = %f\n", sum);
_getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Duglas_Morfini; 03.12.2017 в 22:43.
Duglas_Morfini вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 22:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

четвертого элемента чего?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти в массиве и вывести значение наиболее часто встречающегося элемента- visual Basic Галина... Помощь студентам 2 26.10.2016 23:51
Найти в массиве и вывести значение наиболее часто встречающегося элемента mike1988 Помощь студентам 6 27.05.2015 18:31
Для каждого элемента А(i,j) найти наиб.значение среди всех четных элементов в выделенной области sasha1212 Общие вопросы C/C++ 0 27.11.2014 21:26
Как вывести на экран значение элемента MenuStrip? IgorDaiko C# (си шарп) 3 03.07.2012 00:35
Создайте квадратную матрицу, значение каждого элемента равно сумме номера строки и столбца C++ loloverg Помощь студентам 1 26.05.2010 21:28