Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 21:10   #1
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию Моя первая программа

Это моя первая программа, не пинайте меня сильно, я только учусь. Программа для автоматической смены обоев рабочего стола. Понимаю что тема несколько избита, но всё-же...
В планах - смена обоев по расписанию, и то что вы предложите.

Я принимаю критику хорошо, смело и сильно ругайтесь на все мои ошибки)... Пинайте меня ногами и руками, только не очень больно)

Блин, волнуюсь)) Несмотря на то что бред, но всё равно волнительно...

Ой ой ой, я кое-что забыл... Программка пока-что неработает... Извините за беспокойство, завтра я выложу работающую программку))
Вложения
Тип файла: zip MyFirstProgram.zip (309.7 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось igroman; 02.07.2008 в 21:24.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:33   #2
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igroman Посмотреть сообщение
Ой ой ой, я кое-что забыл... Программка пока-что неработает... Извините за беспокойство, завтра я выложу работающую программку))
Ок, ждем с нетерпением И самое главное - волноваться нечему...
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:54   #3
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Фух, вроде теперь всё работает...

Правда работает програмка только с bmp и jpg файлами, и не работает стиль выравнивания... Но у меня ещё всё впереди)))

Да, и ещё программа в папке с собой создаёт файл convert.bmp, результат конвертации из жпег в бмп, чуть потом я от этого избавлюсь.

Да, кстати, при дабл-клике на элементе листбокса, выбранный элемент устанавливается в качестве обоев...
Вложения
Тип файла: zip MyFirstProgram.zip (307.1 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось igroman; 02.07.2008 в 22:10.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:28   #4
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а е первый варийнат скачал, хорошая прога, дизайн отладишь, альфаскин втюкаешь и воля! я записную книжку маленькую написал, ништяк обормление получилосью. Рабоатет с базой ацесса.

Поделись кодом выбора из папки)) вот такой бы код мне надо))

Последний раз редактировалось Черничный; 03.07.2008 в 12:34.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 16:06   #5
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

FindFirst и FindNext использовал, и заносил в стринглист, и всё... Или вы про ExtractFileName???
Дизайн помоему дело последнее, и не совсем нужное в таких маленьких программах..
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 18:33   #6
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igroman Посмотреть сообщение
FindFirst и FindNext использовал, и заносил в стринглист, и всё... Или вы про ExtractFileName???
Дизайн помоему дело последнее, и не совсем нужное в таких маленьких программах..
Мне код нужен кнопки выбор из каталога и как они в лист грузятся. Весь код вот этот
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 18:40   #7
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
var
Path: Integer; //Глобальные переменные
Pictures: StringLIst;


procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
If SelectDirectory('Выберите папку', '', Path)  then
begin
Path := Path + '/';
FillListBox;
end;
end;

procedure TForm1.FillListBox;
var
SearchRec: TSearchRec;
r, s: Integer;
begin
 r:= FindFirst(Path + '*.jpg', faAnyFile,SearchRec);
 if r = 0 then
 begin
 Pictures.Add(Path + '\' + SearchRec.Name);
 while 0 = FindNext(SearchRec) do
  begin
   Pictures.Add(Path +'\' + SearchRec.Name);
  end;
  begin
  s:= FindFirst(Path + '*.bmp', faAnyFile,SearchRec);
 if s = 0 then
 begin
 Pictures.Add(Path + '\' + SearchRec.Name);
 while 0 = FindNext(SearchRec) do
  begin
   Pictures.Add(Path +'\' + SearchRec.Name);
   end;
   end;
 LoadAr2;
end;
end;
end;

Procedure TForm1.LoadAr2;
var
s: Integer;
begin
Listbox1.Clear;
for s:= 0 to Pictures.Count -1 do
Listbox1.Items.Add(ExtractFileName(Pictures[s]));
end;
Это нужно???

Последний раз редактировалось igroman; 03.07.2008 в 18:43.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 18:50   #8
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

да вроде, но что то какие то не стыковочки в коде. Может зашлешь мне исходник?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 18:58   #9
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Какие ошибки?? ты обьявил эти процедуры? Ты вызывал Pictures := TStringList.Create;? Попробуй эти процедуры задом наперёд поменять...вначале LoadAr2 потом FillListBox а потом кнопка

Последний раз редактировалось igroman; 03.07.2008 в 19:01.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 19:00   #10
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

да, обявил, но в строчке
Код:
 r:= FindFirst(Path + '*.jpg', faAnyFile,SearchRec);
пишет типы integer и стринг, оибочка
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа (оцените) @Ri$91 Софт 15 12.03.2009 20:29
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
первая тема execom Софт 1 29.10.2006 01:15