Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2017, 11:38   #1
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Исправить запрос в Delphi БД.

Здравствуйте,помогите исправить запрос.
Нужно определить количество путевок заданного вида отдыха,цена на которые не превышает заданную.
Код:

Form1.ADOQuery1.Close;
Form1.ADOQuery1.SQL[0]:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE ';
Form1.ADOQuery1.SQL[1]:='(Vid LIKE:VidS) and (Cena>=:Cena1)';
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['VidS']:='%'+ComboBox1.Text+'%';
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Cena1']:=StrToInt(Edit1.Text);
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Cena1']:=-MaxLongint;
Form1.ADOQuery1.Open;

Sentinel2h вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:41   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,509
Репутация: 5838
По умолчанию

Не превышает же. Следовательно <=
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:53   #3
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не превышает же. Следовательно <=
Выбивает ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg миньоны-приколы-картинки.jpg (71.1 Кб, 0 просмотров)
Sentinel2h вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:56   #4
AlexMas
Форумчанин
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 60
Репутация: 59
По умолчанию

Код:

Form1.ADOQuery1.SQL[0]:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE ';

и
Код:

Form1.ADOQuery1.Text:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE (Vid LIKE:VidS) and (Cena>=:Cena1)';

Не замечаете разницы?
AlexMas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:59   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,383
Репутация: 5033
По умолчанию

лучше писать либо так:

Код:

Form1.ADOQuery1.SQL.Text := 'select .....';

либо так:
Код:

Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('select ..... from xxx');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('where ....');

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить длинный запрос из Delphi в MySQL martofpain БД в Delphi 3 15.03.2016 14:07
Ajax запрос - исправить код. krigan4 JavaScript, Ajax 6 22.11.2012 14:29
Исправить ошибку Delphi Kati Помощь студентам 3 13.10.2010 19:27
Помогите исправить код в Delphi Saka Помощь студентам 9 21.12.2009 03:21
помогите исправить запрос Yuran БД в Delphi 6 26.07.2008 14:14




04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru