Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2012, 17:09   #1
Imposters
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Передача данных по сети

вопрос в чем необходимо по сети передать текст на кирилице, но вместо текста получаю только "??????" в чем ошибка или как исправить
листенер:
Код:
 byte[] data = new byte[Received.Length * 16]; //массив байт для передачи сообщения
                // c_time += (double)timer1.Interval / 1000;
                server.Start();
               // Byte[] bytes = new Byte[256];
                TcpClient client = new TcpClient();
                client = server.AcceptTcpClient();
                //получение информации от клиента
                NetworkStream stream = client.GetStream();
                int i;
                //_________________________________ПОЛУЧЕНИЕ И ОТПРАВКА ДАННЫХ______________
                //принимаем данные от клиента пока не дойдем до конца.
                data = new Byte[256]; // масив для хранения принятых данных
                String responseData = String.Empty;
                Int32 bytes = stream.Read(data, 0, data.Length); // получение данных в bytes
                responseData = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(data, 0, bytes); // перевод в строку
                // разбиение строки на массив строк
                
                String[] Received_line = responseData.Split(new char[] { '_' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                    for (int j = 0;  j < Received_line.Length; j++)
                    {
                        Received[j] = Convert.ToString(Received_line[j]);
                    }
клиент:

Код:
try
            {
                //создаем TCPClient для Listener
                // настраиваем под тот же адресс и порт
                TcpClient client = new TcpClient("127.0.0.1", 9595);
                byte[] data = new byte[Sent_to.Length * 8]; //массив байт для передачи сообщения


                //получение потока для чтения и записи
                NetworkStream stream = client.GetStream();
                //отправка сообщения серверу
                for (int i = 0; i < Sent_to.Length; i++)
                    SentTo_Line = SentTo_Line + Convert.ToString(Sent_to[i]) + "_";
                byte[] msg = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(SentTo_Line);

                stream.Write(msg, 0, msg.Length);
                SentTo_Line = "";
                stream.Close();
            }
Передаваемый массив:

Код:
 string[] Sent_to = {
                                   "Hello wold1 #", 
                                   "Привет мир",
                                   "qweqwe",
                                   "sdfsdfsdf",
                                   "asdsadasd"
                                   
                           };
Imposters вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 15:02   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

пробуй делать Encoding.UTF8.GetBytes и
Encoding.UTF8.GetString вместо ASCII!
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 18:45   #3
Dan_banan
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

или укажм кодировку 1251 и все попрет))
Dan_banan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных по локальной сети zzzzz Работа с сетью в Delphi 2 02.07.2011 19:24
Передача видеопотока по сети Mixim Общие вопросы .NET 1 02.05.2011 20:39
передача данных по локальной сети DinamoBrynsk Помощь студентам 2 22.11.2010 22:17
Передача данных по сети. Alex Cones Работа с сетью в Delphi 2 06.08.2010 20:55
Передача данных по сети. ROD Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2009 09:41