Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 09:36   #1
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию ADoQuery inputbox сравнить значения

Здравствуйте, есть таблица используемая с помощью компонента ADOQuery. С помощью inputbox вводится определенное значение в таблицу, каким образом можно сравнить введенное значение со значениями в конкретном поле таблицы, и в случае если они совпадают, вывести сообщение (введенное значение уже используется) . Вот часть кода для наглядности.
Код:
currip:=inputbox('Введите ip','','');
name:=inputbox('Введите....','','');
user:=inputbox('Введите...','','');
locate:=inputbox('Введите','','');

  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO buh ([ip àäðåñ],[èìÿ êîìïüþòåðà],[ïîëüçîâàòåëü],[ìåñòî] ) VALUES ('''+ currip +''', '''+ name +''','''+ user +''', '''+ locate +''')');
  ADOQuery1.ExecSQL;
.Спасибо.
detalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:02   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Можно проверить наличие чего нибудь из всего, задав SQL в ADOQuery
Код:
'SELECT [ip àäðåñ],[èìÿ êîìïüþòåðà],[ïîëüçîâàòåëü],[ìåñòî]
FROM buh
WHERE [ip àäðåñ] ='''+ currip +''' OR [èìÿ êîìïüþòåðà]='''+ name +''' 
          OR [ïîëüçîâàòåëü]='''+ user +''' OR [ìåñòî]'''+ locate +'';'
Потом проверить в Вашем ADOQuery.RecordCount>0 и обработать при наличии совпадения каждое поле. Для IP адресов посмотрите дополнительно здесь
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=150931
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 08:31   #3
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Здравствуйте посмотрел вашу ссылку , непонятно что такое
Код:
quotedstr(MaskEdit1.Text)
Не могли бы вы объяснить? большое спасибо.
detalik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InputBox kosvo Microsoft Office Access 2 22.11.2010 09:55
при присвоении ADOQuery.SQL.Text значения DBLookupComboBox.KeyValue возникает ошибка namazi74 БД в Delphi 1 10.04.2010 07:20
Inputbox NikolayGVB Microsoft Office Excel 1 04.02.2009 17:52
Сравнить 2 отрицательных значения в "Условном Форматировании" olimpus Microsoft Office Excel 2 28.10.2008 07:09
inputbox *** Gorychev Общие вопросы Delphi 3 04.05.2008 21:22