Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 19:40   #1
DarkStyle
 
Аватар для DarkStyle
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с компонентом Image.

Необходимо чтобы при открытии программы в форму загружалась картинка. Но так чтобы картинка была полноразмерной, а размер формы подстраивался под загруженную картинку.
Делаю так:
Image1.AutoSize:=True;
Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
Form1.ClientHeight := Image1.Height;
Form1.ClientWidth := Image1.Width;

Внизу, остается пустое место. Если вместо ClientHeight и ClientWidth использовать Height и Width то форма меньше картинки и у нее появляются полосы прокрутки. Как написать, чтобы правильно работало?

Верхний правый угол Image соответственно находится в точке 0,0.

http://i072.radikal.ru/1003/c4/6183154b2362.jpg

Последний раз редактировалось DarkStyle; 06.03.2010 в 19:52.
DarkStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 22:29   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Код:
Image1.Align:=alClient;
Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
Image1.Stretch:=True;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с компонентом HotKeyManager KWN, lnc Компоненты Delphi 2 08.07.2009 22:03
работа с компонентом kuzmich Компоненты Delphi 0 07.07.2009 21:58
Работа с компонентом TStringGrid max38934 Общие вопросы Delphi 6 28.05.2009 13:27
Работа с компонентом Chart KuevProger Компоненты Delphi 13 05.05.2009 15:57
Работа с динамичексим компонентом Sveta22 Помощь студентам 15 14.11.2008 17:26