Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 23:33   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Регулярное выражение delphi

Есть текст:
Код:
<li><a href="theme-editor.php?file=%2Fthemes%2Ftwentyeleven%2Finc%2Ftheme-options.php&amp;theme=Twenty+Eleven&amp;dir=theme">theme-options.php<br /><span class='nonessential'>(theme-options.php)</span></a></li>
<li><a href="theme-editor.php?file=%2Fthemes%2Ftwentyeleven%2Finc%2Fwidgets.php&amp;theme=Twenty+Eleven&amp;dir=theme">widgets.php<br /><span class='nonessential'>(widgets.php)</span></a></li>
<li><a href="theme-editor.php?file=%2Fthemes%2Ftwentyeleven%2Farchive.php&amp;theme=Twenty+Eleven&amp;dir=theme">Архивы<br /><span class='nonessential'>(archive.php)</span></a></li>
<li><a href="theme-editor.php?file=%2Fthemes%2Ftwentyeleven%2Fsidebar.php&amp;theme=Twenty+Eleven&amp;dir=theme">Боковая колонка<br /><span class='nonessential'>(sidebar.php)</span></a></li>
<li><a href="theme-editor.php?file=%2Fthemes%2Ftwentyeleven%2Fheader.php&amp;theme=Twenty+Eleven&amp;dir=theme">Заголовок<br /><span class='nonessential'>(header.php)</span></a></li>
Вот как мне получить ссылку на страницу Боковая колонка не подскажите ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 23:59   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Если ссылки всегда расположены так, то:
ищем позицию "Архивы<br /><span class='nonessential'>(archive.php)</span></a></li>" (берем столько символов, чтобы ранее не встречались)
ищем от новой позиции далее ">Боковая колонка<br />"
между этими порядковыми номерами ссылка зажата в виде
k1 символов - ссылка - k2 символов, где k1 и k2 - константы
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 00:00   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор же регулярное выражение хотел. Хотя тут и без него вроде не сложно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 00:02   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Alex11223, я не силен в регулярных выражениях
Тем более что в формулировке вопроса было "как получить ссылку", и таким способом он ее получит

Кстати, kakawkin, эта ссылка меняется? может быть она - константа?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 08.04.2012 в 00:14.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 01:08   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

не факт что так будет всегда. поэтому я создал тему даже регулярное выражение а не Copy and Pos
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение art-programs Общие вопросы Delphi 2 21.02.2012 11:58
Регулярное выражение flame33 PHP 0 27.09.2011 12:56
Регулярное выражение Arassir PHP 4 16.03.2011 09:42
Регулярное выражение! Evgen1984 Общие вопросы .NET 4 14.09.2010 19:44
регулярное выражение XeN0N Помощь студентам 1 27.01.2009 15:14