Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 19:42   #1
loveis_myname
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 2
Печаль задача в паскаль по файлам; не останавливается цикл

Program Samoletiki;
type
samolet=record
nomre: real;
pynkt: string;
vrpyti: real;
typsam: string;
chas_otpr:real;
min_otpr:real;
end;
var
sam: samolet;
Fsam: file of samolet;
Ftext: text;
otvet:char;
begin
assign(Fsam, 'C:\Samolet.dat');
rewrite(Fsam);
repeat
with sam do
begin
write('введите номер рейса:'); readln(nomre);
write('введите пункт назначения:'); readln(pynkt);
write('введите час отправления:'); readln(chas_otpr);
write('введите минуты отправления:'); readln(min_otpr);
write('введите тип самолёта:'); readln(typsam);
write('введите время пути:'); readln(vrpyti);
end;
write(Fsam,sam);
write('продолжить ввод?(да/нет)');
readln(otvet);
until(otvet='нет');
close(Fsam);
writeln('данные о рейсах после 22 часов');
reset(Fsam);
assign(Fsam,'C:\Samolet.txt');
rewrite(Fsam);
while not(eof(Fsam)) do
with sam do
begin
read(Fsam,sam);
if (chas_otpr>=22) and (chas_otpr<=24) then
begin
writeln(Ftext,nomre,'',pynkt,'',cha s_otpr,'',min_otpr,'',typsam,'',vrp yti);
writeln(nomre,'',pynkt,'',chas_otpr ,'',min_otpr,'',typsam,'',vrpyti);
end;
end;
close(Fsam);
close(Ftext);
readln;
end.
ЭТО ТЕКСТ...
ПОСЛЕ ВВОДА СЛОВА "НЕТ" ДОЛЖЕН ВЫВОДИТСЯ ОТВЕТ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ ЗАДАННЫМ УСЛОВИЯМ, А ВМЕСТО ЭТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВВОД ДАННЫХ
НЕ МОГУ НАЙТИ ОШИБКУ... УЖЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТУ ЗАДАЧУ НЕ МОГУ
loveis_myname вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 20:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
otvet:char;
...
readln(otvet);
until(otvet='нет');
увидели ошибочку?
тип char - это ОДИН символ...
так что, либо сравниваем
until (otvet='н');
либо
оставляем проверку как была,
но тогда делаем
var otvet:string;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 20:48   #3
loveis_myname
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

OOОгрОООмное спасибо
я так и знала что ошибка дурацкая...а лаборантка привязалась к моему паскалюABC
loveis_myname вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по Файлам на Си++ Клеом Помощь студентам 2 15.12.2009 12:47
Задача по файлам нужна помощь! RomT24 Помощь студентам 4 15.06.2009 21:30
Процедура останавливается на idhttp1.get('') Des Компоненты Delphi 0 18.05.2009 19:05
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34