Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 10:50   #1
Lana44
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Площадь треугольника

Помогите записать программу в С++

Условие:
Написать программу для вычисления площади треугольника по двум сторонам и углу в градусах.

Дело в том, что в Паскале я могу ее решить, а вот на С++ не могу записать

На Паскале:
Program ploshad;
var a,b,s,u:real;
BEGIN
writeln('Ввести длины сторон треугольника');
readln(a,b);
writeln('Ввести величину угла между ними');
readln(u);
S:=1/2*a*b*sin(u);
writeln('Площадь равна',S);
END.
Lana44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
double a,b,u;
printf("Ввести длины сторон треугольника"); scanf("%d%d",&a,&b);
printf("Ввести величину угла между ними"); scanf("%d",&u);
double S=1.0/2*a*b*sin(u);
printf("Площадь равна %5.2f",S);
Сюда не забыть #include <math>
Ну и оформить это тело соответственно тому компилятору, который используешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 11:41   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lana44 Посмотреть сообщение
Помогите записать программу в С++

Условие:
Написать программу для вычисления площади треугольника по двум сторонам и углу в градусах.

Дело в том, что в Паскале я могу ее решить, а вот на С++ не могу записать

На Паскале:
Program ploshad;
var a,b,s,u:real;
BEGIN
writeln('Ввести длины сторон треугольника');
readln(a,b);
writeln('Ввести величину угла между ними');
readln(u);
S:=1/2*a*b*sin(u);
writeln('Площадь равна',S);
END.
Если переписать код вашей программы, практически, один к одному их паскаля в С++, то будет выглядеть примерно так:

Код:
#include   <iostream>
#include   <cmath>

int main()
{
   double a, b, c;

   std::cout << "Ввести длины сторон треугольника ";
   std::cin >> a >> b;
   
   std::cout << |"Ввести величину угла между ними ";
   std::cin >> c;

   double S = 1.0/2 * a * b * std::sin( c );

   std::cout << "Площадь равна " << S << std::endl;
   
   return ( 0 );
}
Если русские буквы не будут выводиться, то нужно юудет задать еще локаль. Если программа будет бысттро завершаться, и вы не увидите вывод, то перед предложением с return иожете вставить std::cin.get();
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:34   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Ну и угол в радианы перевести хорошо бы...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь треугольника fasty Помощь студентам 1 06.12.2011 23:27
площадь треугольника в pascal ank1ne Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.09.2011 12:10
площадь треугольника х-prof Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.06.2011 13:29
Площадь треугольника (PHP, Java) Mariner_dmx Помощь студентам 0 15.11.2010 11:22
Вычислить площадь треугольника. С++ varlonec Помощь студентам 2 26.01.2010 20:07