Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 22:55   #1
Anekdot
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Взаимодействие форм

В проекте две формы в отдельных юнитах. Появление второй формы должно вызывться камандой из процедуры нажатия кнопки на первой форме. При этом на второй форме надо вывести кое какие переменные из процедуры. Как мне это сделать?

Я попробовал кое - что сделать сам.
Связал оба юнита
и написал в процедуре нажатия кнопки:
Код:
begin
   frm_pl.lbl_txt_pl2.caption:=dirlist.strins[a]+'\'+fl_com_p+' '+ frm_pl.lbl_txt_pl2.caption;
   frm_pl.lbl_txt_pl1.caption:=intostr(aDirPath)+'\'+fl_in_p;
   frm_pl.mem_txt1.lines.LoadFromFile(filelist.strings[h]);
   frm_pl.mem_txt2.lines.LoadFromFile(dirlist.strings[a]+'\'+fl_com_p);
   frm_pl.show;
end;
frm_pl это вторая форма, и соответственно на ней есть компоненты.

остальные идентификаторы - из процедуры, откуда вызываю.

В таком случае происходит Access Violation
Anekdot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 01:29   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А приведенный код в юните какой формы прописан ?
Или нам гадалку вызывать ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 07:33   #3
Anekdot
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Говорю же - в процедуре кнопки, которая находится на первой форме. Соответственно этот код в юните первой формы.
Anekdot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие приложений artemavd Общие вопросы Delphi 22 01.08.2009 20:09
uTorrent - взаимодействие SoulReaver Win Api 1 21.06.2009 20:06
Взаимодействие с другим XPAiN Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 14:31
Взаимодействие форм mauar Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 11:36