Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 15:34   #1
Palach
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 12
Вопрос мр3 проигрователь с использыванием bass

Облазил уже кучу сайтов и форумов и негде не могу найти конкретной инфы по созданию такого проигрователя.Хотелось бы увидить советы более способных програмистов чем я.Меня интересует всё что можно сделать используя этот компонент.
Помогите плиз!!!
Palach вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:51   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

С этим компонентом идет неплохая демонстрашка.Вот там и посмотри.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:57   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

плохо очень ищешь
http://programmersforum.ru/showthrea...highlight=bass

и далее поиск по форуму
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:21   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

http://zuby.ucoz.kz/load/0-0-0-48-20
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:47   #5
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
Радость

Готовый player на Delphi. Использует bass.dll.
Вложения
Тип файла: rar bass.rar (162.9 Кб, 169 просмотров)
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:02   #6
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Xatr
Вообще-то если быть точнее это компонент с названием TBassPlayer.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 13:10   #7
Palach
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасиб!!Хороший исходник!
Palach вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:21   #8
Spaik
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Счастье

Доброго времени суток. Помогите:
1)cделать переключение кнопкой на след. дорожку;
2)автоматическое переключение по окончанию текущей дорожки;
3)нормальный таймер "mm:ss";
4)в листбоксе убрать пути к файлам, оставить только имена;
5)вывод текущей проигроваемой дорожки бегущей строкой;
p.s.Может у вас появятся еще какие либо замечания, прошу отписаться. Только не ругайтесь сильно..Заранее очень благодарен
Вот кусок(огрызок) кода:
Код:
unit Main;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, SonStream, ExtCtrls, ComCtrls, StdCtrls, Buttons, Bass, Menus,
  XPMan, ActnList, filectrl, ShellAPI;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Bdd: TOpenDialog;
    Timer1: TTimer;
    TpsSon1: TScrollBar;
    LabNomS1: TLabel;
    Label9: TLabel;
    LabBalanceS1: TLabel;
    Bibliotheque: TListBox;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    BddS: TSaveDialog;
    Bevel7: TBevel;
    Bevel8: TBevel;
    TpsS1: TLabel;
    xpmnfst1: TXPManifest;
    mm1: TMainMenu;
    procedure ChargerClick(Sender: TObject);
    procedure LireClick(Sender: TObject);
    procedure StopperClick(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure ProgressBar1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
   procedure TpsSon1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
      var ScrollPos: Integer);
    procedure ChorusClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure PauseClick(Sender: TObject);
    procedure ResumerClick(Sender: TObject);
    procedure ChorusChange(Sender: TObject);
    procedure BibliothequeClick(Sender: TObject);
    procedure PlayList(Path: string);
  private
        { Private declarations }
  Protected
   procedure WMDropFiles (var Msg: TMessage); message wm_DropFiles;
  public
  end;
const
  MAX_SON = 2;
var
  mCh: HStream; // Основной поток
  Form1: TForm1;
  TabSon : array[1..MAX_SON]of TSonStream;
  PATH :string[255];
   min,sec: integer;
   channel : HSTREAM;
   NowTracking:Boolean;
   CHANGE_POS: Boolean = True;
  CHANGE_PRESET: Boolean = False;
implementation
{$R *.dfm}
    procedure TForm1.PlayList(Path: string);
var
 SearchRec: TSearchRec;
begin
  Bibliotheque.Clear;
  if FindFirst(Path + '*.mp3', faAnyFile, SearchRec) =0 then
     begin
          Bibliotheque.Items.Add(Path + SearchRec.Name);
          while (FindNext(SearchRec) = 0) do
            Bibliotheque.Items.Add(Path + SearchRec.Name);
     end;
   Bibliotheque.ItemIndex := 0;
   end;
procedure TForm1.ChargerClick(Sender: TObject);
begin
  Bdd.FilterIndex:=1;
  if(Bdd.Execute) then Bibliotheque.Items.Add(Bdd.FileName);
end;
procedure TForm1.LireClick(Sender: TObject);
begin
  TabSon[1].Lire(True);
end;
procedure TForm1.StopperClick(Sender: TObject);
begin
  TabSon[1].Stopper;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
TpsSon1.Position:=TabSon[1].PositionEnCours;
if(TabSon[1].GetNom<>'')then TpsS1.Caption:=Format('Время трека (в сек): %f, текущее время: %f',
                          [TabSon[1].GetTempsTotal,TabSon[1].GetTempsEnCours]);
end;
procedure TForm1.ProgressBar1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  TabSon[1].ChangerPosition(X);
end;
procedure TForm1.TpsSon1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
  var ScrollPos: Integer);
begin
  TabSon[1].ChangerPosition(TpsSon1.Position);
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(Handle, true);
  PATH := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  TabSon[1]:=TSonStream.Create;
  LabNomS1.Transparent:=true;
end;
procedure TForm1.PauseClick(Sender: TObject);
begin
  TabSon[1].Lire(False);
end;
procedure TForm1.ResumerClick(Sender: TObject);
begin
  TabSon[1].Lire(False);
end;
procedure TForm1.BibliothequeClick(Sender: TObject);
begin
  TabSon[1].Charger(Bibliotheque.Items.Strings[Bibliotheque.itemIndex]);
  TpsSon1.Max:=TabSon[1].LongueurTotal;
  LabNomS1.Caption:=TabSon[1].GetNom;
  Equaliseur.Checked:=false;
  Flanger.Checked:=false;
  Chorus.Checked:=false;
  Echo.Checked:=false;
  Reverb.Checked:=false;
  Compressor.Checked:=false;
  TabSon[1].Lire(True);
end;
procedure TForm1.ChargeClick(Sender: TObject);
begin
  Bdd.FilterIndex:=2;
  if(Bdd.Execute) then Bibliotheque.Items.LoadFromFile(Bdd.FileName);
end;
end;

Последний раз редактировалось Spaik; 08.06.2009 в 21:26.
Spaik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:25   #9
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

1.
Код:
ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex + 1;
bassplayer1.Open(ListBox1.Items[ListBox1.itemindex]);
bassplayer1.Play;
а для кнопки "назад" просто замените ListBox1.ItemIndex - 1;
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:30   #10
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

для второго пишешь в таймере:
Код:
if bassplayer1.Position < bassplayer1.PlayLength then
exit;
  if ListBox1.ItemIndex < ListBox1.Count - 1 then
  begin
   ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex + 1;
     bassplayer1.Open(listbox1.Items[listbox1.itemindex]);
     files;
   bassplayer1.Play;
  end;

для того что бы убрать путь в listbox-e пропиши:
Код:
listbox1.items.add(exstractfilename(opendialog1.filename));

Последний раз редактировалось blackstersl; 08.06.2009 в 23:32.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проигрователь mp3 на c++ Palach Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2009 20:02
Перенисение скинов c winamp на мой проигрователь. DelphiMan Мультимедиа в Delphi 1 01.02.2009 06:51
Перенисение скинов c winamp на мой проигрователь. DelphiMan Мультимедиа в Delphi 1 31.01.2009 13:14
Общее время мр3 трэка SERG1980 Мультимедиа в Delphi 4 06.09.2008 08:28
Получение информации из мр3 GAGARIN-NEW Мультимедиа в Delphi 2 24.03.2008 15:19