Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 11:13   #1
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Массив из TStringList ов

Здравствуйте.
Возникла необходимость работать с динамическим массивом из СтрингЛистов.
при этом столкнулся со следующей проблемой:
При попытке записать в Memo значение из Стринглиста, состоящего в массиве возникает ошибка
EAccessViolaton
жалуется на строку
Код:
ReqLst.Text:=Request[I].Text;
Где Request[I] -стринглист, элемент массива
То-же возникает, если сделать так:
Код:
For j:=0 to Request[I].Count-1 do
 ReqLst..Lines.Add(Request[I][j]);
Все массивы созданы, стринглисты тоже.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:20   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Значит в Request[I] мусор вместо валидной ссылки на объект.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:26   #3
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Пардон, можно подробнее?
В каком смысле мусор?
Как получить валидную ссылку на объект?
Код:
for I := 0 to Length(Request)- 1 do
    BEGIN
      for J := 0 to Request[I].Count - 1 do
          ReqStrLst.Add(Request[I][J]);
    END;
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:42   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

ГДЕ код, создающий объект класса TStringList и записывающий его в Request[i] ?

Нет его. Напрочь отсутствует он у тебя.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:49   #5
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

На строку
Код:
for I := 0 to Length(Request)- 1 do
поставь breakpoint и запусти. в watch добавь
Request
Request[I]
ReqStrLst
что-то из них наверняка = nil
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:03   #6
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Впрочем, разобрался. Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Последний раз редактировалось )Игнат(; 09.04.2011 в 20:02.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:05   #7
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Грубо говоря, я разбиваю файлики на записи, каждая в несколько строк, и сравниваю их по нескольким параметрам.
если какой-то записи нет во втором файлике - записываю в отдельный.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TStringList vasyaRyzhyi Общие вопросы Delphi 0 07.03.2011 11:01
TStringList adr Общие вопросы Delphi 0 05.11.2010 18:29
TStringList nimf Общие вопросы Delphi 5 15.11.2007 14:44
Класс TStringList Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 02:13