Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 14:44   #1
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
Печаль Lookup без учета регистра

Добрый день, товарищи программисты! Подскажите пожалста!

Необходимо заполнить БД из компонента Edit1

При этом необходима проверка имеется ли эта запись уже в БД или нет.
Это я реализовал следующим образом:

If (DataModule1->Table1->Locate("Naim_Field",Edit1->Text,SearchOptions)==False)
{ //добавляем эту запись в БД и присваиваем ей номер}
else
{ .... }

НО если такая запись все же есть в первой базе, то необходимо узнать значение поля [Nomer_Field] этой записи и записать его в другую БД.

Узнаю номер таким образом:

AnsiString Nomer;
Nomer =
DataModule1->Table1->Lookup("Naim_Field",Edit1->Text,"Nomer_Field");

Собственно вопрос:

Как узнать этот номер если Имя поля написано в другом регистре?

Или иначе:

Как в методе Lookup убрать чувствительность к регистру?


Сори за столь длинное предисловие))

Последний раз редактировалось ИВАНьКа; 28.08.2009 в 14:46.
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 12:48   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Для игнорирования регистра обычно используется приведению к какому-нибудь одному виду регистра, например к верхнему.
Код:
    AnsiString str = AnsiString("Text").UpperCase();
Код:
void function_which_need_case_insensetivity(AnsiString str1, AnsiString str2)
{
...
}

// вызов
function_which_need_case_insensetivity("TEXT", Edit1->Text.UpperCase());

Последний раз редактировалось netrino; 30.08.2009 в 12:54.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить разницу между датами без учета года k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 20.08.2009 18:36
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Locate без учета регистра символов _SERGEYX_ БД в Delphi 2 09.08.2007 09:52
Проверка текста без учета регистра John_chek Общие вопросы Delphi 8 08.06.2007 08:50
Поиск без учёта регистра Маркъ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2007 19:28