Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 07:00   #11
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
В файл MyWave.rc пишешь:
MyWave RCDATA LOADONCALL MyWave.wav
Затем компилируешь
brcc32.exe MyWave.rc, получаешь MyWave.res.

В своей программе пишешь:

{$R MyWave.res}
procedure RetrieveMyWave;
var
hResource: THandle;
pData: Pointer;
begin
hResource:=LoadResource( hInstance, FindResource(hInstance, 'MyWave', RT_RCDATA));
try
pData := LockResource(hResource);
if pData = nil then raise Exception.Create('Cannot read MyWave');
// Здесь pData указывает на MyWave
// Теперь можно, например, проиграть его (Win32):
PlaySound('MyWave', 0, SND_MEMORY);
finally
FreeResource(hResource);
end;
end;
Terran дал ссылочку на этот сайт с кодом где описывается подробная Как воспроизвести wav-файл из ресурса (в EXE).
Сделал я так: Создал блокнот, написал туда MyWave RCDATA LOADONCALL abbreviation.wav, имя блокнота заменил на MyWave, сохранил под расширением *.rs, а потом запуталься.......то есть пошел я в директорию bin (папки Delphi) там нашел этот brcc32.exe и нажал он маргнул в экране и все! можете чуть-чуть по подробнее отсюда пожалуйста!!!!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:21   #12
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Берёте свой *.rs файл и перетягивайте прямо на brcc32.exe и в папке с brcc32.exe появится файл *.res. Потом копируйте этот res файл в папку своего проекта и подключаете его к программе {$R MyWave.res}, а далее всё по коду. Для проигрывания вызывайте процедуру RetrieveMyWave;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:39   #13
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а ты будешь читать слово которое там написано (в листбоксе) или просто там будут путь к файлу или загрузка из ресурса...

могу предложить чтобы ты читал слова которые там написаны, через Speech (это тоже самое что и диктор в Windows) используй речевые движки...
всё это можешь скачать с моего сайта там и пример есть и речевые движки..
я себе говорящие часы сделал...

исходник http://zuby.ucoz.kz/load/14-1-0-56
речевые движки http://zuby.ucoz.kz/load/15-1-0-58

не храни файлы в exe, exeшник будет много весить, а ресурс это удобно, но будешь за собой таскать еще пару файлов (*.res)...
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:00   #14
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Ух ты!!! Речевые свзяи это прикольно....но с этим по позже!! а так ZuBy твоя идея интересная но это я скорее всего заюзаю в след. версии!! Кстати, я тоже с Казахстана! кинь свой майл, поговорим о кодинге)))
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 16:04   #15
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Берёте свой *.rs файл и перетягивайте прямо на brcc32.exe и в папке с brcc32.exe появится файл *.res. Потом копируйте этот res файл в папку своего проекта и подключаете его к программе {$R MyWave.res}, а далее всё по коду. Для проигрывания вызывайте процедуру RetrieveMyWave;
Извините за мой тупизм но я че не как понять не могу. Всмысле перетягивать прямо в brcc32.exe? я пытался но не как не получается! и *.res файл у меня не появлялся((
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:21   #16
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Скачайте эту программку. Я когда-то её давно писал. Она для создания res файлов. Все пути и даже в Edit'e по концам выделяйте кавычками. К примеру "С:\343.rc"
http://programmersforum.ru/attachmen...5&d=1227957820
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 24.07.2009 в 18:25.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:36   #17
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Ну вот я указал путь к rc файлу, затем скомпили его! а вот где res создается та???
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 20:05   #18
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

RES сохраниться там же где и RC, уже кучу примеров тебе показывали! А насчет моего поста, что там про BitMap, тяжело заменить на WAV ? и пелеер воспроизводит из ресурсов и еще много чего:
Проиграть из ресурса
Код:
NewMPlayer1.PlayWavRes('Имя ресурса','Тип ресурса');
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:39   #19
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Пытался создать res файл с помощью проги который дал Terran непомгает, пытался перетаскивать прям на brcc32 тоже не канает! непонимаю что за ерунда твориться? brcc32 такой назящии оказался! просто запускается он и все! а res файла нету не где! ни в папке bin директории Дельфи не в папке моей проге!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:42   #20
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а ты открой её в командной строке и впиши всё как надо...
всё работает...
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV namestnik Помощь студентам 2 27.05.2009 23:05
Должна картинка при клике, меняться на картинку сер4ей HTML и CSS 2 29.04.2009 12:22
Див - Текст отьежает при клике (HTML) kaviga Помощь студентам 13 21.02.2009 11:57
Выводить данные по при клике на лукапкомбобокс Arkuz БД в Delphi 5 08.12.2008 21:42
Узнать о клике Dj_smart Работа с сетью в Delphi 0 13.05.2008 21:10