Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 14:00   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
Плохо Wav файлы на клике на слово

Написал прогу, словарь по инглишу. Слова в ListBox'e (свойство Items) помещены. Есть wav файлы которые воспроизводятся и дают произношение слову (то есть, на клике того или иного слово он должен воспроизводить эти самые аудиофайлы) было бы неплохо, кликаешь а он тебе правильное произношение слова говорит! Вот думаю что для этого нужно: Насколько я знаю TMediaPlayer не раотает с расширениями wav, тут уже нужно вмешательство DirectShow??? и БД нужен??? или можно просто все в exe'шник запихать???
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:26   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете проиграть файл так:
Код:
Uses
  MMSystem,...
...
Procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
Begin
SndPlaySound('TRACK02.WAV',SND_ASYNC);
End;
Делайте проверку на какой итем нажали и в зависимости от этого воспроизводите файл.
Или с помощью TMediaPlayer.
Если всё запихивать в ехе, то он распухнет…
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:56   #3
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Делайте проверку на какой итем нажали и в зависимости от этого воспроизводите файл.
а как прога определит откуда его воспроизводить? я так понимаю тут БД нужен?

Цитата:
Или с помощью TMediaPlayer.
Если я не ошибаюсь TmediaPlayer с wav файлами не работает
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:07   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

БД Не обязательно. Проверку можете делать так:
Код:
Procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
Begin
Case ListBox1.ItemIndex Of
0: SndPlaySound('TRACK01.WAV',SND_ASYNC);
1: SndPlaySound('TRACK02.WAV',SND_ASYNC);
//и т.д.
End;
End;
TMediaPlayer wav файлы воспроизводит.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:27   #5
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию



Вот ошибка вылезла! Я понять не могу.. чего то тут не хватает, потому что он даже понятия не имеет откуда этот wav файл вычитать!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:35   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

А вы добавили в раздел Uses модуль MMSystem?
Если просто написан файл, то прога будет его искать в папке проекта. А если укажите полный путь, то прога будет его грузить по указанному пути.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:55   #7
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо! все работает! но всеровно было бы лучше если бы их можно было бы в exe'шнике держать...так было бы удобнее.....а так это не удобно! допустим я захочу его на трекер залить а люди буду качать их вместе с файлами! в папке бардак будет!......или их как нибудь зашифровать чтоб видно не было! и еще, если он в папке то тогда я полный путь устанавливаю в коде, а если они себе скачают в другой локальный диск или ваще папка называется у них по другому то тогда он путь не найдет....вот что вы еще можете посоветовать!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:15   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот переделанный мной MediaPlayer В котором есть проигрывание wav-файлов из ресурсов EXE.

http://www.programmersforum.ru/showt...newMediaPlayer

а вот как ресурс добавить в exe:

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=52875
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 17:47   #9
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Вот переделанный мной MediaPlayer В котором есть проигрывание wav-файлов из ресурсов EXE.
не чего нужного не нашел в коде вашей программы

Цитата:
а вот как ресурс добавить в exe:

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=52875
так там ведь пример по BitMap, я понял только не до конца((
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:28   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете глянуть здесь про воспроизведение файла из ресурсов: http://www.delphirus.com/modules.php...howpage&pid=34
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV namestnik Помощь студентам 2 27.05.2009 23:05
Должна картинка при клике, меняться на картинку сер4ей HTML и CSS 2 29.04.2009 12:22
Див - Текст отьежает при клике (HTML) kaviga Помощь студентам 13 21.02.2009 11:57
Выводить данные по при клике на лукапкомбобокс Arkuz БД в Delphi 5 08.12.2008 21:42
Узнать о клике Dj_smart Работа с сетью в Delphi 0 13.05.2008 21:10