Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 18:00   #1
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
Вопрос ищу компонент типа TListBox

Помогите плз. Там с компонентом феня, ненаю какой лучше подобрать.

Кароче нужен компонент такой чтоби туда можно было вписать много значений. Ну как обьяснить. Чтоб было окно и много строк в нем, каждая строка выделяется и с ней можно чо нить сделать, и чтоб программа сама могла туда вписывать что хотет. Ну к примеру: программа должна вывести на экран сообщение: всё готово и еще сообщение там: ваш запрос потвержден. Всё это надо вписать в одном окошке: ___________________________________ ___________________ Всё готово. Ваш запрос потвержден. ___________________________________ ___________________ И чтобы вот так каждую можно было выделить и использовать. ДОфло?? если нет, то могу обьяснить еще подробней, профто сложно обьеснить.

Кароче типа компонента ListBox с вкладки Standard. Тока чтобы с вписанными туда данными можно было работать и чтобы эти данные могла вписывать сама программа.

Последний раз редактировалось zetrix; 30.05.2007 в 11:59.
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 18:10   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

а самом написать?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 18:59   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
и чтобы эти данные могла вписывать сама программа
*завис. Типа в TListBox программа сама вписать не может
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:10   #4
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Блин JTG какой ты умный, я знаю, я привел те пример как сделать чтобы был лист и в нём были строки которые выделялись!!! Мож чо нить предложешь лучше?? если такой умный!
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:14   #5
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Товарищ Zhekon, как вас по батюшке? Я скока парюсь с дэльфой, но вот компонентов не писал, может научите, или ссылочку на открытый в инете, чтоб почитать, учебник дадите, по написанию компонентов??? ПЛЗ. ___________________________________ _______________________________ )))((((((())))))
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:22   #6
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

А ты компонент String поробуй
Там все можно и самому писать и выделять и прога писать будет
В вообще если я правильно понял что тебе нужно то можешь хоть edit использвоать хоть мемо

Например edit:
ну думаю как самому туда написать ты разберешься .
А чтобы программа писала так

На любое (нужное тебе событие) пишешь
edit1.text = 'бла-бла-бла'
Если тебе нужно взять текст из самой программы или из другого компонента то
edit1.text=edit2.text

Все

Либо подробнее пиши что тебе надо
со своим кодом
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН

Последний раз редактировалось Nemon; 29.05.2007 в 23:28.
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:30   #7
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

To Cherni Voron, вот простенький пример по написанию компонентов http://www.delphimaster.ru/articles/...nts_gauge.html А лучше я рекомендую книгу "Рэй Конопка. Создание оригинальных компонентов в среде Delphi"
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:32   #8
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Nemon. StringGrid - это чтоли?? с какой вкладки и как полное название, я уже стока пробовал! Преведи пример чтоб программа сама писала туда значение, проста чтобы типа 1234567890, а то я не рублю как Edit или Memo использовать!
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:34   #9
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

OrdJONY. ПСБ. Я на таких статейках-книжках и учился, я в Си++ хорошо разбераюся
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:39   #10
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Мде.... ну если с мемо и edit не рубишь то на String grid тем более не суйся....
Короче так:
Делфи под руками нету т.к давно пишу на C, поэтому буду объяснять на пальцах
Пример такой
Ставишь на форму кнопку (button1) и edit (edit1)
Дальше на кнопке на обработчике события OnMouseСlick
пишешь такую строчку
Edit1.text: = 'Бла-бла-бла';

Компилишь. Жмешь кнопку.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура DrawItem в TListBox... Aslan Компоненты Delphi 6 04.09.2011 18:24
Вопрос с TListBox Манжосов Денис :) Помощь студентам 11 06.04.2008 23:26
Помощь с TListBox Манжосов Денис :) Помощь студентам 12 30.03.2008 13:46
добавить TImage в Tlistbox ZhekON Общие вопросы Delphi 1 20.02.2008 23:19