Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 10:44   #21
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

аж грустно стало, вроде разобрался
код

Код:
Option Explicit

'Connection - соединение с базой данных
'Command - команда DML
'Recordset - набор записей
'Stream - поток двоичных или текстовых данных
'Record -Запись
'нужно подключить библиотеку Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library

Public Sub TestPreservingRightSpace()
    Dim cn As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    Dim sConn As String, sSQL As String
    'ThisDocument.Path -  директория, где хранится файл, откуда происходит считываение данных
    sConn = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" & ThisDocument.Path & ";Extended Properties='Text';"
    'открыть соединение с базой данных
    cn.Open sConn
    rs.CursorLocation = adUseClient
    '[text2.txt] - имя файла к которому идёт обращение
    sSQL = "Select * From [text2.txt] Where (Left([F1],Len([F1])-[F3]) & [F4]) <> F2"
    rs.Open sSQL, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
    Do Until rs.EOF
        Debug.Print rs(0).Value
        Debug.Print rs(1).Value
        Debug.Print rs(2).Value
        Debug.Print rs(3).Value
        rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close
    cn.Close
End Sub
файл text2.txt
читаем;читают;2;ют
покупает;закупаем;2;ют
взмигиваем;взмигивают;2;ют

файл schema.ini
'апостроф ' в Schema.ini как в VBA, VB является началом коммента
'первая запись в Schema.ini
'имя исходного текстового файла с расширением в квадратных скобках - [???.txt]
[text2.txt]
'вторая запись в Schema.ini
'указываем в скобках чем разделены поля в файле - (?)
Format=Delimited(
'третья запись в Schema.ini
'имена полей, ширина и типы
'ColNameHeader = True/False
'включить/не включить имена полей в первой строке таблицы
ColNameHeader=False
'
MaxScanRows=0
'форматы столбцов данных
'текстовый формат данных
Col1=F1 Text
'текстовый формат данных
Col2=F2 Text
'Short - короткий (перевод от Google)
'числовой короткий формат данных
Col3=F3 Short
'текстовый формат данных
Col4=F4 Text

И идём на взлёт, ранее более суток это проверялось
СПАСИБО!!!
но чур если что спрошу, ОК?
ОК!
пысы это точка с запятой ; и следом идущая закрывающаяся скобка )
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 11:01   #22
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

прошло немного времени для вопроса
определять в каком-то из столбцов данных наличие орфографической ошибки можно?
как?
и ещё есть какая либо возможность
проверять на повторяемость данных?, количество повторений?

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 11.05.2014 в 12:36.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 06:34   #23
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Доброе время суток Эндрю
Проверку орфографии можно сделать средствами Word, например так
Правда, это мало поможет, так как вы работаете с текстовым файлом, а для него Update применить нельзя, следовательно, только считывание по строкам, Split по точке с запятой, исправление ошибок (если будут) и запись в новый файл результата с Join с точкой запятой.
Цитата:
проверять на повторяемость данных?, количество повторений?
Смотря что вы под этим подразумеваете, если сколько есть записей с одинаковыми значениями полей F1-F4, то SQL будет
Код:
sSQL = "Select [F1],[F2],[F3],[F4],Count(*) As [Повторяются] From [text2.txt] Group By [F1],[F2],[F3],[F4] Having Count(*)>1 Order By Count(*) Desc"
Если же нужно в рамках предшествующего вопроса, то добавьте подстроку с фильтром перед Group By. Успехов.

Последний раз редактировалось AndVGri; 12.05.2014 в 06:36.
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 05:23   #24
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

здравствуйте и ещё вопрос назрел
как узнать самую наибольшую длину данных в первом столбце
узнать что столбцов в строке менее 2, более 4?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание с текстового файла в с++! vlad_Gutov Общие вопросы C/C++ 6 27.10.2012 13:03
Считывание текстового файла Waqq Общие вопросы Delphi 4 24.01.2011 20:43
Считывание из текстового файла PlumBoom Общие вопросы C/C++ 8 21.03.2010 20:41
Считывание с текстового файла Morphling Фриланс 12 07.02.2010 17:37
считывание с текстового файла ciaonataha Помощь студентам 0 20.04.2009 12:09