Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2014, 15:15   #11
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

было в вопросе ранее
взмигиваем, взмигивают, 2, ют
отставить, для простоты изменил
взмигиваем,взмигивают,2,ют;
здесь 1 слово - взмигиваем
2 слово - взмигивают
3 слово - 2
4 слово - ют
и тогда фраза если в слове 1 изменить количество букв слова 3 заменить на слово 4 будет ли оно равно слову 2??
возможно будет проще для объятия
И Вас и всех форумчан с светлым праздником
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 15:40   #12
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Я сегодня не пил но так и не понял
вы хотите проверить
взмигиваем, взмигивают, 2, ют
совпадает ли с
взмигиваем,взмигивают,2,ют
после замены последних двух букв в 1 слове на указанные последними ют?
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 16:21   #13
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

если не словах не понятно, тогда строка с кода
Код:
If Left$(Первое_слово, (Len(Первое_слово) - Третье_слово)) & Четвёртое_слово <> Второе_слово Then
а это уже технический язык
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 08:09   #14
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Эндрю
А кто вам мешает "прошерстить" встроенные функции Access на предмет - какие из них можно использовать в фильтре запросов? Пример приложил, только насколько он соответствует первоначальному вопросу топика?
Вложения
Тип файла: zip test2.zip (12.4 Кб, 7 просмотров)
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 08:41   #15
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

есть мнение, что так
Код:
select * from ..... where Left(f1,Len(f1)-Val(f3)) & f4<>f2
не проверял, стоит проверить....

сорри, когда отвечал, не видел ответа выше, одним словом тайм аут.... пока спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 09:05   #16
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
<>f2
Тут, да, в примере промазал, у меня = F2. Думаю, что поменять будет не сложно
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 11:58   #17
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>Думаю, что поменять будет не сложно - Ваша правда, но в текстовом файле
поставил как мне надо
аблактируем,аблактируют,2,ют;
взращаюсь,взращается,963,ется;
взращаю,взращает,961,ет;
взращаемся,взращаются,964,ются;
взращаем,взращают,962,ют;
и получил на строке
Код:
rs.Open sSQL, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
мессагу
несоответствие типов данных в выражении условий отбора
как тогда поправить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 14:25   #18
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Эндю
И с моим примером такая же ошибка? Если нет, то может сравнить используемые schema.ini и текстовые файлы в вашем и моём случае на соответствие?
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 07:09   #19
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

если честно такая гадость это наличие schema.ini
что не придумали это всё в самом коде писать
скажите в schema.ini допустимы комменты? как они оформляются?
раз и навсегда хочу строки закоментировать, что сиё значит каждая строка
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 10:12   #20
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

это содержимое Schema.ini, правильно понял??

'апостроф ' в Schema.ini как в VBA, VB является началом коммента
'первая запись в Schema.ini
'имя исходного текстового файла с расширением в квадратных скобках - [???.txt]
[text2.txt]
'вторая запись в Schema.ini
'указываем в скобках чем разделены поля в файле - (?)
Format=Delimited(точка с запятой) иначе (
'третья запись в Schema.ini
'имена полей, ширина и типы
'ColNameHeader = True/False
'включить/не включить имена полей в первой строке таблицы
ColNameHeader=False
'
MaxScanRows=0
'форматы столбцов данных
'текстовый формат данных
Col1=F1 Text
'текстовый формат данных
Col2=F2 Text
'Short - короткий (перевод от Google)
'числовой короткий формат данных
Col3=F3 Short
'текстовый формат данных
Col4=F4 Text
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание с текстового файла в с++! vlad_Gutov Общие вопросы C/C++ 6 27.10.2012 13:03
Считывание текстового файла Waqq Общие вопросы Delphi 4 24.01.2011 20:43
Считывание из текстового файла PlumBoom Общие вопросы C/C++ 8 21.03.2010 20:41
Считывание с текстового файла Morphling Фриланс 12 07.02.2010 17:37
считывание с текстового файла ciaonataha Помощь студентам 0 20.04.2009 12:09