Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2013, 03:32   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Анализатор спектра текущего звука.

Перекопал все примеры к билеотеке bass. Есть то, что нужно, но только для файла. Нет ни у кого примера для текущего звука.

Оговорюсь сразу, что нашёл демку livefx, но она анализирует звук с микрофона. Рылся в доках, ничего не нашёл.

Последний раз редактировалось TwiX; 10.06.2013 в 04:02.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 07:41   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...источник определяется микшером.

- Модуль DTMF-FFT (кодер-декодер-спектроанализатор). Компонент
- Виртуальные приборы. Спектроанализатор своими руками
- Описание API вызова библиотеки FFTR.DLL









p.s.: кроме того, есть DirectSound и FFTW.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 09:45   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо!

Только не смог последний скомпилировать. dcu рядом с проектом положил, а компилить не хочет:
[dcc32 Fatal Error] Unit1.pas(64): F2063 Could not compile used unit 'dtmfw.pas'
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:54   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...dcu требует той же версии Delphi под который создан, совпадает с оговоренной?

...если не получится с модулем, в ссылках также есть демка захвата звука и получения спектра через либу.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:29   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

У меня XE. Но повезло, и там был екзешник.. Не смог разобраться, как колонки тоуда впихнуть. Пробовал включать стерео микшер, который видно на скрине:

Из картинки может быть непонятно, но прога выдаёт только шум одного уровня.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:45   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

..XE, там ведь описание имеется к компоненту DTMFW, читали?

...если взглянете на код демки к FFTR.DLL, то доступ осуществляется к текущему аудиоустройству для записи, что определяется настройками микшера. Должно меняться.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:52   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Для реализации визуализации звукового патока можно использовать функцию Bass_ChannelGetData. Создайте свой тип с значением 1..1024. Потом это в массив и рисуйте на канвасе панели, для доступа к канвасу надо прописать Panel.Handle в параметрах функции.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 03:26   #8
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

саша40, зачем постить настолько сырую информацию
1. Создавать нужно массив с типом Single. Размер зависит от параметра. 1024 только для BASS_DATA_FFT1024
2. У меня получилось прикрутить эту функцию только для микрофона. Использование микшера недопустимо. Может у тебя пример есть? Интересно, как это выглядит - на плюсы не скуплюсь, если это можно так реализовать (но я сомневаюсь)
3. Почему именно панель? Рисовать можно где угодно и как угодно.

Сам реализовал всё с помощью BASSWASAPI
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 11:46   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Использование микшера недопустимо
а кстати, почему? Если используется система для анализа, то и сторонних звуков быть не должно, нечего баловать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:28   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

raxp, речь про микшер, который в устройствах записи. Он отключен в большинстве случаев.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа анализатор звука. язык любой darkzenon Помощь студентам 6 08.11.2012 15:31
Сдвиг (перенос) спектра частот buczhack Мультимедиа в Delphi 0 20.03.2011 22:06
Инверсия спектра речевого сигнала. buczhack Мультимедиа в Delphi 0 18.03.2011 15:01
Частота текущего звука Biohazard Мультимедиа в Delphi 1 13.07.2010 11:44